雷锋在我身边作文
三月是学习雷锋月,但并不是除了三月叫就不用做好事了。如果我们每天做一件好事就会快乐无比。
记得那天下午放学,我在校门口等妈妈。突然,天空下起了雨,我就临时躲在校门岗的房檐下,因为面积小人多,雨总是不时地刮在我身上,我焦急又耐心地等妈妈来接我。这时有一位老奶奶手里拿着两把伞匆匆地走过来,她说是来接自己孙子的,她看我着急的样子,就问:“孩子是等谁来接你呢?”我说:“等我妈妈。”说完,那位老奶奶便把一把伞递给我让我遮雨。我连忙说:“谢谢奶奶。”
那一次是星期天,我骑车带弟弟去姥姥家,可是当我们走到半路时,车链突然掉了,我蹲在地上把手也弄脏了,可也按不上,当时我着急得真像热锅上的蚂蚁。正在这时一位陌生的叔叔站在我面前说:“小姑娘,你扶着车把,让我来帮你吧!”只见那个叔叔左一下右一下,就把车链按上了,我很感激这位叔叔在我遇到困难是帮助了我。我赶紧说:“谢谢您叔叔,你为了帮我们,是否耽误了您的事”叔叔连忙说:“ 没关系孩子,赶快走吧,路上要小心。”看着这位陌生叔叔远去的背影,我想这真是活雷锋,做好事不留名。
是啊!这样的好人好事随处可见,人们都在用自己的行动传承雷锋精神,雷锋就在我们身边!