我的家是“多彩的一家”,不信,你往下看就明白了。
首先我想给爸爸涂色。头发是金色的,因为他在“黄金部队”当军官。眼睛是黑的,因为他非常爱生气。皮肤是橙色的,因为他有时非常幽默、开朗。衣服是蓝色的,因为他的心胸像天空一样开阔。裤子是绿色的,因为他当过兵。鞋子是棕色的,因为这是他最喜爱的颜色。
我接着涂妈妈。头发是蓝色的,因为她爱顶着蓝天跑步,眼睛是红的,因为她的眼睛是雪亮的。皮肤和一般人一样。裙子和衣服都是白色的,因为她小时候想当白衣天使。鞋是蓝色的,因为她想跑的像风一样快。我呢,全身都是五彩的,因为我想变成彩虹。
你看,这就是我五彩的一家。