幸福一家人作文
家是茫茫海上的岛屿,家是那岛屿上一栋温暖,家也是那屋中一杯热热的开水。我爱我的家;因为我的家的团结;因为我的家温暖;更是因为我的家幸福。一家人的幸福才是最重要的。
我的爸爸身高大约1.75米,他黄里透黑,我常常笑他是老外,也是中国的黄种人,他也不免被我的玩笑而逗笑,他笑时脸庞两边都会露出深深地酒窝,也难怪,因为他性嗜酒,视酒如命,连他睡觉也不忘了他“可爱”的美酒。我的爸爸学问渊博,字写得犹如书画家,书读得犹如孔、孟子。爸爸常教育我:做人一定要做得厚道,如果一个人连起码的尊严都没有了,奸险世又能快乐吗?爸爸也常教育我说:“虽然我们穷,但我们很快乐啊!你看,我们现在的生活不是多幸福吗?”
我的妈妈是一个火爆加温柔的人,是一个身高1.65米的慈祥妈妈,她爱恨分明,教育我也是很严格。如果我犯了错,如果犯的错小,她会到第十天早晨我睡醒后来唠叨两回;如果犯的错大,她当天晚上夜深人静时关上房门来骂我。有时让我跪地,也不免在我耳边唠叨两回:“你怎么这么不听话,我平时怎么教你的,做人的道理忘了吗?叫你不要到处惹事生非,你偏不听,只要我们一家人幸福、平安、快乐,我很满足了。”
我的姐姐在我的眼里是个“仙女”。她不但勤俭持家,而且长得也是美如天仙。我的姐姐也是十分疼爱我,就连我被蚊虫叮了一下,红了一点,也也不免心疼,也会轻轻地吹着我的手,我的姐姐这么懂事、明理,肯定不免教我道理:“你要努力读书,将来才会有出息,你也要记住:不要太过贪心,只要我们一家人幸福,什么都不重要。”
对于我,本人是一个勇敢、坚强、平平凡凡的少女,是一个中学生。我也常常在自己的心中牢记:只要一家人幸福,就好像有再多的金银财宝摆在面前,我们都不要,我们只要一家人幸福,其他都不重要。
爸爸的教育,妈妈的和姐姐的教育我都谨记在心里,我们现在一家人过得开心,过得悠闲、自在。这就是我们一家人的幸福生活,我会永远记住一家人的深深的话。