我曾经是一辆帅气的摩托
岳义承
我曾经是一辆帅气的摩托,全身红色,上面有着星星点点的黑。
我刚被买回家时,主人时常带我穿进人山人海的大街小巷,到处人头攒动。田野里,阳光温柔抚摸着我的头,我感觉我好帅气,又好开心!
有一天,我的脚瘸了,修理医生把我抬了起来,帮我治好了腿病,我重新一路轰鸣,又健步如飞。当我身子脏了时,主人有时也给会我洗个澡,一把水枪喷在我身上,凉丝丝的,真舒服!我立刻变回了原样,浑身充满了力量,主人夸我是“神马”。
周末,天气格外美好,主人带着他的孩子骑着我来到游乐场,那里欢声笑语,天空是那么明朗,空气是那么新鲜,叫声、欢呼声不绝于耳,我也度过了一个愉快的周末。
几年后,不幸的事来了。记得那是一个下午,天空格外阴沉,主人把我停在一个冰冷的停车场,把我喷上了道道油漆,蓝不蓝,黑不黑的,我都不认识我自己了,难闻的油漆像刀刻在我心上,划了一道又一道,我失去了原来的模样。
再后来,新的主人只骑了我几次,就把我送来送去,最难熬的是我在昏暗的地下室待了一年又一年,我鼻青脸肿,浑身灰蒙蒙,最后我失去了健全功能,成为了一堆废铜烂铁。我伤心透了,这辈子,看见了一件又一件事,明白了一个又一个道理,看到了形形色色的人。
人们总是喜新厌旧。如果我还能帅气地奔跑在路上,那该多好啊!