我是一片大海
张雨蒙
天气明朗,气温炎热,千万条河流汇集了我,我便定居在了一片沙滩的身后。
清晨,太阳公公还没有出来,天空只有一丝亮光,月亮不知何时下了山,平静的我要开始一天的日程了。朦胧的天空笼罩着我,海鸥已经来到了我的头上,在唱歌跳舞,身旁的椰子树伴随着清凉的海风摇摆,似乎在欣赏海鸥的歌声,这些景象让我心旷神怡,我也被那清凉的海风叫醒。
渐渐地,一轮红日慢悠悠地上了天空,海鸥开始了今天的第一波觅食,一条,两条,三条……看来它是一个捕鱼高手,海龟们争先恐后,卖力地往岸上爬,准备把自己的宝宝安顿到沙滩上,螃蟹悠哉悠哉,在沙滩上散步,它和同伴们一起玩着游戏,可一直分不了胜负,最后只能打打闹闹地离开了。这时,平静的海滩慢慢变得热闹起来。
中午的气温十分炎热,天上的鸟回窝休息了,地上的螃蟹也热的不想出来,我也热得一动不动,只有微风吹过,才会轻轻地掀起我的思绪。
下午的气温是凉爽的,不像中午那样使人烦躁。看着鱼儿在我的身体里欢快地玩耍,鸟儿在椰子树上梳理毛发,清风抚摸着我,一切是那么美好,是那么宁静,是那么自由……
我希望,这悠闲自在、无忧无虑的美好生活,不要被那些可恶的人类打扰了。