我是大象
徐睿晟
我有一条又肥又长的大鼻子,一双明亮清澈的大眼睛,一对洁白无瑕的象牙,还有一对像荷叶一样的耳朵。相信你们都猜到我是谁了吧?我就是众所周知的大象。
在之前,我们大象家族人满为患,可自从人类觉得我们的象牙好看,就开始猎杀我们。眨眼间我们变成了濒危动物,可还是摆脱不了被追杀的命运。
记得有一次,我们在草原上休闲地吃东西。突然传出一阵枪响,我们吓得四处乱窜,飞奔进树林里,可我们个头太大了,跑得再快,目标也很清晰,我的伙伴有的被打死,象牙直接被拔走。我和其他伙伴连藏带跑,总算逃离了虎口。可一路太艰难,有时找不到吃的,又有同伴被饿死,有的被渴死,有时一不小心就摔死了,我也被折腾的精疲力尽了。
不过有一天,我们总算来到了一片绿洲,这里没有人烟,青青的草、淡淡的水,好久没有见到这么好的地方了,我们狼吞虎咽后,好好地睡饱了觉。
待我们恢复正常后,仔细欣赏绿洲,非常高兴。原来那里蓝天白云,青草翠色欲流,轻轻流入云际,小鸟帮我们按摩,鲜花为我们铺地,我们在池塘里洗澡,晚上看繁星点点,这种景象实在如梦如幻,真是美好啊!
我有个愿望:希望我们的后代也一直这样安宁幸福地生活下去。