灿烂的笑容作文
高高的个子,小平头,大大的耳朵,再加上那炯炯有神的小眼睛,给人印象特别深,他就是我们敬爱的冯老师。
冯老师长得不算英俊,但每次看我们的时候,他都面带着那灿烂的笑容。为此,我们都很喜欢他,喜欢上他的课。
二年级的时候,我成绩突然下滑。爸爸妈妈很着急,我也很伤心。一天下课后,冯老师把我喊进他的办公室,笑着对我说:最近怎么啦?有困难我们一起来想办法,好吗?从那以后,每次下课后、放学后,只要有空,他就把我喊到他的办公桌前,给我辅导课堂上学习的内容。遇到我不明白的地方,他就反复给我讲解,有时还给列举身边的例子,让能学得明白,学得清楚。冯老师还利用自己的休息时间,出一些重点习题和我易错的题目给我做,然后帮我批改,指导我订正。这样日积月累,在期末考试中,我的成绩取得了很大的进步。
冯老师不仅关心我的学习,还关心我的身体。
有一次,我生病请假在家休息,冯老师一次又一次地打电话给我妈妈,询问我的病情。那天,放学后,冯老师那熟悉的笑容居然出现在我的病房里。他从百忙之中抽出时间到医院来看望我,还给我买了我能吃的营养品和水果。我的病一下子好了许多。等我回到学校后,他又抽出空余的时间帮我补课,教我做落下的作业。因为我病刚好,他还嘱咐我不要去上体育课,避免剧烈的运动。
冯老师对我的关心可谓无微不至,他那灿烂的笑容,至今让我难以忘怀。