灿烂的微笑作文
在我的身边,他总是最坚强;他总不会轻易放弃的;在任何时候他总以笑来面。
每天放学,总是他的爷爷或奶奶来接他,为什么不见他的爸爸妈妈?我克制不住自己的好奇心,问他:“你的爸爸妈妈在哪里呢?”他含糊不清地说“我爸爸在这儿。”他指指桌子的一端。“我妈妈在那儿”说着他又指指桌子的另一端。“我在这。”最后他指了指桌子的中间。我听不明白是什么意思,便继续追问下去。他不说话只是嘴角微微地笑了笑,他笑的样子不是很自然,只是嘴角微微向上浮,他笑的样子很是让人心疼。后来有同学告诉我他的爸爸妈妈离婚了。我好后悔自己太过好奇问了这问题。
他是个残疾人,他爸爸就是因为嫌弃他行动不便才和她妈妈离婚的。时候妈妈也离开了他,有了新的家。多让人同情的遭遇呀!你看这是一个白暂的皮肤,浓厚的眉毛,澄澈的大眼睛,一看便知的是个阳光男孩。可他走起路来却是一瘸一拐的。写起字来也和我们不一样,他写字的速度很慢,字说不上很好看,但是也是端端正正的。每次考试他都会全力以赴。
每次春游的时候大家都是步行去中州公园,他也会和他的爷爷提前的到公园再和我们一起玩大家都会接纳他。他也会大气地将食物拿出来和我们分享,看着我们开心地和他玩,不排斥他,就会露出灿烂的笑。
他坚持不懈的精神打动了我。他灿烂的容深深地印在我的脑子里。