灿烂的微笑作文
随着上课铃的伴奏,同学们都各自坐在了自己的座位上,等待着老师来宣布这次考试的分数。当她走到讲台桌前,把那堆“垃圾”狠狠地扔在了桌子上,开始念考及格的人,第一个念到的,竟然是我,“这怎么可能呢?通常考试都考八十几分至九十几分的我,竟落入到这种地部!
走在放学路上的我,想不明白“基本的题目都做错了,在考试的时候,我还自信滿满呢!”“唉,骄傲使人退步。这句真是我的“兄弟”!走着,走着,迎面走来陈老师,他看见我这样失魂落魄的样子,对我嘴巴轻轻一抿,微微一笑,便温和地说:“发生什么事情,让你这样垂头丧气!”我抬起那张苦瓜脸,沮丧地说:“考试只考了60分,老师还特地指名要给家长签名,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!”陈老师听了安慰我说:“下次再努力,一定能成功的”然后朝我咧嘴一笑,露出来洁白的牙齿,那笑容那么阳光那么灿烂。这轮大太阳瞬间照亮了我暗淡的心情,充满温暖和鼓励。我的心情渐渐恢复平静,说:“谢谢您,陈老师!”然后我也朝她笑了笑。陈老师说:“不用谢!”
现在,每当我遇到了人生中的那些绊脚石!都会有个灿烂阳光的笑容浮现在我的眼前,嘴角上扬,露出一排白牙,目光如电……暗暗鼓励着我从哪里倒了,就要从那里爬起来,将伴随着我的成长!