阳光暖洋洋地洒在人们身上,行人感受到阳光的温暖,便脱下了厚厚的外套,秋裤,而那片片树叶也坚守在大地母亲的怀抱中,不动不摇。路边的草地上,零星的波斯菊不见减少反而随着时间的流逝在草坪上开出崭新的花朵。这一切的一切,使我仿佛回到初夏时光。
看看窗外明媚的阳光,又看了看面前的书山题海,叹了口气,在这样下去我就要在家里静静发霉了,把手中笔一搁,题目往前一推,穿上一双舒适的运动鞋,脱下厚厚的外套,穿着轻便的长袖长裤,推开门,向爷爷奶奶打了个招呼就溜下了楼。
路旁的波斯菊在阳光下无比美丽,显得熠熠生辉,秋天的美景一一从我眼前掠过,一片落叶落在我的头顶,我拾起那片落叶,那金黄的色彩,精致的纹路,似有人在向我轻声诉说:“秋天来了。”
经过一个礼拜的秋雨蒙蒙,太阳公公总是久违地露出了笑脸,让人有回到初夏的错觉。
话虽是这么说,但天空中南飞的雁阵,路边略略枯黄的野草,草丛中枯萎的野花,树梢上泛着黄色的树叶……还是在向人昭示着秋的到来,空气中仍充斥着秋的气息。
跑下楼,深呼吸一口新鲜空气,骑上心爱的自行车,便出去溜达了。走在街上,风从耳畔“呼呼”吹过,“乌拉——”我在心中兴奋地大喊。在街上穿梭,感受着微刺眼的阳光,适中的温度让人想像一只慵懒的猫儿,趴在午后的屋顶上,沉沉地睡去。