假如我是发明家作文
假如我是发明家,我会发明一个会飞的豪华房子。它的下面有四个小轮子,房子两旁有两个超大机翼,房子里面有四间卧室、一间厨房和一间可以让人着迷的书房。这栋房子可以带你遨游太空,带你去探索宇宙中的奥秘,它还有一个特殊的功能,那就是可以自动清洁,让房子可以一直保持整洁。
假如我是发明家,我会发明一种可以在水面上自由行走的鞋。它的外形有些像小船儿,它非常轻,而且有惊人的浮力,穿上它哪怕是在几千米深的大海上你也能浮在水面上自由行走,这样就不会再有人溺水了。
假如我是发明家,我还会发明出一个会变大变小的书包。它是用一种自由可以拉伸、收缩的材料制作的,书包上还会有两个按钮,一个大的,一个小的。当往里面放学习用品的时候,就按大的键,书包里面就会变得空间很大,等放完学习用品要背书包的时候,就按小的键,这样书包就会变得特别小,特别轻,用一只手轻轻松松就握住了。这样就不会出现因书包过重而两肩酸痛的情况。
假如我是发明家,我会发明各种各样的东西,让人们的生活变得更幸福,更快乐,更便捷。我多么希望自己会成为这样的发明家呀!