假如我是发明家作文
如果我是发明家的话,我一定要发明出一套功能齐全的房子。因为我想让人们过上幸福的生活。
我给它起名叫智全能,因为它的功能实在太齐全了。什么防地震啊,停车场啊什么的都轻而易举不在话下。
先来介绍他的防护功能,防地震的地下避难所连着房子,不让它倒下。在避难所里,即使地面上有九级地震,也丝毫感觉不到。台风来了,你只需关上窗户,然后就可以放心的干其它的事了,因为窗户的玻璃上安有防风装置。如是夏天,它们便会使内部的一个轮盘转动,打开吸风口,把冷风顺着管道传送到空调里,实现节约用电。如是冬日,就传送暖风到暖气管道里。
再来说一下服务功能,当你拖着沉重的步伐回到家时,灯会立刻打开,等你换好衣服走进客厅,坐在超软防脏的沙发上说一声,我要看电影,一旁的机器人会立即打开投影仪,模拟出电影的场景,吃着爆米花看着电影,还有机器人的舒服按摩,瞬间就忘掉了一天的压力。而此时你的车辆已经存放到虚拟停车场了,第二天你就会发现汽车已经在家门口了。当你晚上起来上厕所时,机器人还会为你调节灯光,让你觉得不刺眼。还有,你想睡觉了,就说我要睡觉,你会发现几秒后你就会躺在舒适的床上了。
如果你想购买的话,拿着这篇周记来找我。记住,是一百年后哦!