假如我是发明家作文
每当我看见人们在污染环境或者有些地方人们家里发生火灾、煤气中毒等等这类事情发生的时候,我便会发出感慨——假如我是一名发明家那该有多好!
没想到有一天,我真的成为发明家了,于是,我立刻赶回我的实验室,开始了我的大发明
我的第一个大发明是环保鸟,这种鸟你只需要在地面遥控就能确定它的飞翔方向与速度,操纵它的各项功能。只要在天上一飞行,它上一飞行,它就能把空气化为它的动力,不需要电、水、煤气、汽油等资源。它的眼睛是一个摄像头,鸟的眼睛会由红变蓝,并且发出“叮铃铃”的响声,这时,你只要按一下身体两侧各装有超大显示屏,翅膀上装有“猫眼”与地联络。
只要有人污染环境,环保鸟的眼睛会由红变蓝,并且发出“叮铃铃”的声音,这时,你只要按一下遥控器上的“开始”按纽,遥控器上便会出现环保鸟与污染环境人的地址,你只要把环保鸟遥控到污再按“拍摄”按钮就可以进行拍摄了,拍摄完后,最后按一下“播放”按纽,电视上便会出现污染环境人的录像,放映完后,环保鸟会自动给污染环境的人提出警告,并且呼吁全国人民一起动手,保护地球。
我的第二个发明是家需机器人,它也是由空气转化为动力,它的脚底下是一个吸尘器,能打扫房间,能从手里喷出
清新的桂花香,它还能在火灾现场进去救人(因为这种机器人不怕火、不怕摔,就算没有空气,它也能维持二至三个小时)在救人的过程中,它可以到处排放清新的空气。
在家里,主人洗澡后忘了关煤气,机器人就会告诉主人;停电了,主人点蜡烛,睡觉时忘了吹灭蜡烛,机器人也会告诉他。总之,任何关于家里的安全,只要主人没有想到的,机器人都会告诉他。
当我正在我的实验室里做实验的时候,突然妹妹叫我:“快点起床,不然赶不上班车了。”我这才回过神来,这原来是一个梦呀!总有一天,我会通过自己的努力,让这个梦变成现实。