假如我是发明家作文
发明家都十分聪明,他们会发明各种各样的东西来为老百姓造福,我也一直想变成一名发明家,去帮助人们解决烦恼。
首先,我要发明一种多功能的笔,当人们写错字时,它会发出一种警告,就是叫“写错了”,这样就可以改掉写错字的毛病了。还有,当绘画课上你的彩笔没墨时,只用按一下爱心形的按钮,它就会伸出粗粗的彩笔头,就连整支笔都换了一个风格,颜色只用说出来,它就会自动更换了。
然后,我要发明一种电动翅膀。妈妈的工作很辛苦,睡觉时间只有五六个小时,有了这个翅膀,妈妈晚三十分钟起来都没有问题,她只要一按翅膀上的按钮,就可以一下子飞起来,快速地到达工作地点了。妈妈在空中飞行时,身下的东西都尽收眼底,就连所有的人都如蚂蚁般渺小,这种视角简直太奇特了。
最后,我还要发明一种可以收集灾难的机器。每当有灾难时,它都会“唰”的一下把灾难“吃”进肚子里,不一会儿,天气就风和日丽、万里无云了,不管发生什么灾难,它都可以直接吞掉,绝不会有爆炸等危险发生。从此以后,人们再也不会提心吊胆了。
假如我是一位发明家,我要发明各种各样为人们打造幸福的机器,让人们的生活又方便又幸福。从此以后,我一定要好好学习,天天向上,一定会为国家贡献我的力量。