假如我是发明家作文
假如我是发明家,我要为人类的进步和繁荣努力地发明创造,为人类造福,成为21世纪的爱迪生。有些人先天性的智商较低,所以我要发明一种“辅助思考微型芯片”,把这个芯片植入人的大脑中,使智商低的人变得很聪明,思维敏捷。有人会问:这是什么原理呢?先告诉你吧,聪明的人和呆笨的人脑电波振动频率是不一样的,聪明的人脑电波每秒振动的频率比呆笨的人频率幅度大而快。
此电脑芯片根据这个科学原理刺激脑电波加速运动,所以聪明的人就会更聪明,呆笨的人也会变聪明。但因为人先天的脑电波频率是基础,所以芯片只能将才智提高一个层次,不能使人人都变成爱因斯坦。这个电脑芯片只有12立方微米大小,采用纳米材料制成,不会压迫大脑神经,所以很安全。同时我好要配合“电脑辅助芯片”发明“纳米复明镜片”,他只有几纳米厚,但里面却集成着大规模的感应电路,像隐形眼镜一样戴在盲人眼中,它可以使盲人复明,因为镜片的感应电路会把外界世界所有物质的发射波和色调转变成一组数据传送给电脑微型芯片,芯片再将这些数据转化成大脑一级电波给人以欣赏,是盲人也能看见外面的精彩世界。
人口过快增长,加剧了人们对森林的破坏,我要发明一种“植物营养液”,让树木生长的速度变快,是地球的保护伞——植被不会消失。俗话说:“人祸好躲,天灾难防。”一些自然灾害能使人们在一瞬间失去生命,比如说地震、海啸、洪水等,我还要发明一种“灾害预警机”是人们能在灾难发生前几天内撤出发生灾害的地方,使人们不受到伤害。我一定要当一名科学家,研制出许多有益大众的东西,造福人类!