假如我是发明家作文
假如我是发明家,我会发明一种能美化各种环境的全能机器――全能环境优化器。
地球,是我们赖以生存的摇篮,我们人类离不开它。可你知道吗?地球的环境正在逐渐恶化:全球变暖、土地荒漠化、臭氧层破坏……若干年以后,地球将会成为像火星一样的不毛之地,世间万物将面临着灭绝的危险。
当我得知这一消息后,我梦想着创造出一个让地球环境变好的机器。我设想这种机器既小巧玲珑,又便于携带。它似一个拳头样大,上面有一排各种颜色的按钮,按动按钮,便可以发出相应指令,继而从下面自动开启的小孔中作出反应。机器顶部还有一个高清显示屏,可以显示这个地方的环境指数、优化效果和优化后的环境及舒适指数。这种机器还可以任意放大和缩小,可以固定到某个地方,无论环境多么恶劣,无论条件多么艰苦,它都会完成任务;固定之后,还可以通过遥控远程发出指令。