假如我是发明家作文
在日常生活中,人们常常在不经意间浪费掉一些宝贵的能源,假如我是发明家,我要发明能源收集回收转化器[顾名思义,也就是可以收集自然能源(例如雷电:这台机器可以收集雷电的力量并把它转化成人们日常生活中常用的电)、自动寻找并回收人们日常生活中所浪费掉的能源再将它们进行转化,使它们又变为新的能源供人使用或分解为有机/无机养料来滋润大地······]来合理控制并使用各种能源,使地球不再负荷过重······
现在树木越来越少,据有关资料统计:全球每分钟被砍掉的森林有六个足球场那么大!然而人们却不重视保护森林,导致全球荒漠化速度急剧上升、水土流失严重、大气层和臭氧层被严重破坏;天空的蓝色素也逐年减少······植树造林,绿化环境是当务之急!假如我是发明家,我要发明自动绿化装置(自动绿化装置的驱动能源是各种有毒气体和废气,当装置启动后就会不断克隆各种植物种子并自动寻找各个需要绿化的地方撒下种子并照料其长大达到绿化效果)来绿化地球!并研究让种子一夜之间发芽长大的肥料使地球尽早回到以前树木繁茂的样子)来保护森林!
随着人类科技的进步,足以使人致命、破坏生态环境的化工污染也逐渐加大,一个煤电厂所产生的废气足以染黑一片天空;一个有毒元素矿藏的开采足以污染一条清澈的大河;一个化工厂所排放的有毒废渣足以杀死附近的生灵······假如我是发明家,我要发明能够净化和制造纯净的水和空气的机器﹙这台机器能够自动寻找并净化被污染的水和空气;而且在空气稀薄的地方制造大量纯净的新鲜空气;并在缺少水资源的地方制造大量纯净的新鲜水资源······﹚保护地球的环境,减少污染排放对大自然的危害······
要想真正地制造出我设想的那些机器,就必须让我去努力的学习!所以,我一定要好好学习,争取把它们变为现实!