我们领略着……情景,美景,场景。秋日温暖的阳光招呼着各种各样红艳艳的枫叶,给大地送上了双节的快乐。
我今天突发奇想,这样好的天气,为什么不去“爬山都峰”呢?我和爸爸妈妈开车一路驶向黄金寨,听说那里是户外娱乐最好的地方。一路上的五星红旗飘呀飘,伴随着《我和我的祖国》这首歌,我不禁竖起大拇指,啊,祖国,你是我们成长的地方!我为你感到骄傲!
到了本寨,第一让我眼前一亮的就是古城,它高高屹立在山上,宛如一个个全副武装的战士,显得十分壮观。迎接我们的第一个项目就是管式滑道。坐上车,我的心都快跳出嗓子眼儿了。车这么快,山这么高,万一掉下去,小命可就没了,想到这儿,我不禁害怕的闭上了双眼。
当当当当,咣!车突然震动了一下,我连忙睁开眼,车已经发动了,正在云雾弥漫的山上“飞翔”,好像沉浸在仙境一般。看到这些美丽的景色,我忍不住张开双臂,仿佛真的扑进了秋的怀抱!
时间进行了一次快速的飞跃,接下来值得我们挑战的就是“激流飞渡”——水上项目。妈妈的弹幕一直在我耳边回想起:“衣服湿了怎么办?孩子还小,会不会有危险?”“没事”爸爸拍了拍妈妈的肩膀安慰道,“有雨衣呢!让孩子锻炼一把吧!”我小心又迫切的开始了我的水上之旅。
一股强烈的水流差点把我们冲了个四脚朝天,但是到了中间,两边的水犹如“定镇”两根神针把我冲到中间,旁边的七彩玻璃在阳光的照耀下格外美丽。我们伴随着水流飘过了山里的大道和小路。——没那么可怕!我把自己扔进了猛烈的水流中,勇敢的去尝试。
一股柔柔的秋风,遇到了思绪万千的我,写出了最动人的时刻。
七彩滑草,顾名思义,爸爸说:“你长大了,要自己去体验了!”
妈妈点点头:“不过要小心!”
我拍拍胸脯说:“放心吧!”我坐在圆垫子上,看着全长300米的坡道,心绪快散尽了。我真想反悔刚才的勇敢,但是作为一名学生,一言既定,驷马难追,必须战胜挫折。不知从哪响起的“嘟”声把我吓了一跳,但已经晚了,我已经被工作人员推了下去,还没滑完第一个大坡,我的垫子就转了个360度大弯,现在背朝终点,我的小心脏啊!你要坚持住啊!坡没那么大了,这时,我的鞋飞了出去!我失声大叫:“我的鞋!”下了坡再捡吧,心想,丢了鞋还是比丢了腿容易!
一阵猛烈的颠簸差点儿把我甩了出去,还好,到站了。不由得在心中为自己点赞:我真棒!
一片落叶飘下来,点亮了这次惊心刺激的旅行,点亮了举国欢庆的日子,亮出了浓浓的,月饼的香味,还亮出了中国人的智慧……