国庆要到了,许多人都会选择外出游玩。不得不说,大家所挑选的游玩景点都是很壮观、很美丽的呢!那最美的风景到底是什么呢?是姑娘飘动的纱裙码?还是那日新月异的新地标……也许,看完这一位普通市民的举动,你就会找到答案。
周五傍晚,夕阳将要把它的光辉洒尽时,一个年轻人急匆匆的将一辆共享单车停下锁好就跑走了。他走得太急,没有固定好单车的脚蹬,单车很快就倒在了地上。一路上,零零散散的躺着好几辆的这样的单车。
这时,一位背着大书包的小男孩朝着这些单车走去,停在了它们面前。只见男孩弯下腰,想抓住车坐垫把车扶起来。
但是没想到,当他弯腰的时候,大书包像一块大石头一样把他压住了,压得他涨红了脸,小男孩喘着气艰难的扶起单车。接着,他又去扶第二辆倒在地上的单车,扶好后才发现这辆车的支撑脚蹬是坏的。这下,他开始东张西望起来,希望有个人来帮帮他,可是他的周围一个人也没有。
正当我以为他会放弃的时候,意料之外的事情发生了——他把车子靠在自己身上,使出浑身的力气把车一步一步的挪到旁边的大树边。那一刻,他好像完全忘记了他只是个孩子,整个过程他没有一丝丝的不耐烦。当他把倒在地上的单车全部扶起来的时候,一个满意笑容绽放在他的脸上。
看完这个小男孩的举动,你一定找到了答案。是的,福州最美的风景是你,是我,是每一个平凡的却有着美好心灵的人。是千千万万这样的小男孩构成的一道道美丽的风景线。