国庆节对于每个人来说是个喜气洋洋的日子,也正是中华人民共和国63周年的生日,在街上,人们到处张灯结彩,挂上了大红灯笼、贴上了“喜度国庆”的字样,人来人往,车水马龙,可不热闹。
这天,爸爸妈妈带我去游乐园和大蜀山玩。我们先来到大蜀山,只见这山高耸入云,令人惊叹不已。到了山脚下,我发现上面也有许许多多的人在登山。我和爸爸选择走陡峭的小路登,地面上有很多 光滑的石头,左右两侧都有小树,有人也会在树上刻着自己的名字和愿望。我们爬呀爬,终于爬到了山顶,我发现经过努力之后的感觉真好!
随后,我们又到游乐园玩,还发生了一件助人为乐的事情呢。当时,我刚从园里进来,想买几瓶水,突然发现有很多人在乱扔果皮纸屑,我觉得他们太不爱护环境了。这是一位清洁工走来,正扫除地 上的纸屑,我很感动,于是帮她一起扫,一起捡垃圾。她冲我笑了笑,我心里美滋滋的,高兴极了。
这次国庆节,我不仅与国同庆,而且还做了件有意义的事,心里无比自豪,没有祖国,就没有我们,所以我长大以后,一定做个对社会有用的人。