“各位旅客,列车即将到达北京南站,请准备好自己的行李下车”伴随着这一阵提示,我飞快地拿起行李箱,冲出了“和谐号”,一边蹦蹦跳跳大声呼喊:“北京!我们来了!”但是终点站的人流太过强大,我们一家人就好像在潮水中,被涌动着前行。
终于来到铁路大厅,但是我们感觉很失望,一下就发现了北京和杭州真心不一样。杭州的东站候车厅,温度非常舒服,有时还感觉偏冷一些,但是北京南站的温度,这空调绝对是摆设,热得我们蹦跶不起来。
好不容易来到地下二层的出租车候车等待区,一股热流再次扑面而来,我大喊:“这地方太热了!”队伍艰难地挪动着,咋一眼墙壁上的温度计,天哪,近50℃的温度!老爸说,三年前来的时候,这个地方还要折腾,现在这个等待区还多了隔离玻璃、电风扇和空调。老妈感叹,说明北京人民很耐热!终于,我们等到了一辆出租车。
上车后,原来口若悬河的妹妹一下就变得鸦雀无声了,过了一会,她泪眼汪汪、可怜兮兮地说:“我想我们家的车了!”说完,哇哇大哭起来。妈妈奇怪地问:“为什么哭呀?”妹妹一边哭泣,一边委屈地说:“这个车太差了!我要热死了!”