我帮助别人的一件事作文
你们帮助过别人吗?比如:扶老奶奶过马路,帮助老师打扫卫生……今天我就来给你们讲一讲我帮助别人的事情。
一个阳光灿烂的早晨,我和弟弟坐公交车去上学,公交车上就剩下两个位子了,我和弟弟就急忙地向着那两个位子跑了过去。没过几分钟,上来了一个头发苍白、步履蹒跚、拄着拐杖的老奶奶,公交车上的人都无动于衷,但我急忙地把位子让给了这位拄着拐杖的老奶奶,老奶奶连忙地说:“谢谢小朋友。”我说道:“没事的。”老奶奶又说:“你真是一个懂事的孩子呀!”这时,弟弟张开嘴对我说:“你真傻,你为什么要把你的位子让给不认识的老奶奶?”我就说:“难道你还不知道尊老爱幼吗?”
弟弟终于知道错了,后来,我和弟弟坐了一个位子。
虽然这事都过去很久了,但我对它的印象还是很深刻的。
那时,我终于明白了一个道理,帮助别人是一件非常开心的事情。