与你同行作文
淡淡的清香吸引了我,写满了人们强烈的孔明灯、耀眼的星星——-题记
早上,一缕芳香吸引了我,我魂牵梦萦的随着它走,直到残香已尽,我才发现自己已在墨水湖。当我一遍又一遍地仔细观察周围从近到远的景物时,竟发现没有花。后来才发觉吸引我的不是花的清香,而是我的思念。
于是,小草弟弟对我诉说了我和你的相遇,大树爷爷对我诉说了我与你的相识,湖畔哥哥对我诉说了我与你的相知。强壮苍劲的大树、坚韧不拔的小草、你们是否能够成为我的助理,编织成我前进的毅力?污黑的湖畔,为何在我的眼里却是清澈透明的?你是否能够支撑下去,让我犹如那湖畔里所剩无几的鱼一样,待到你身体的每一部分的器官被虫粘满你的身体,侵入你的生命时,我和你的缘分才走到尽头。只怕那时,我和你各自分散在这个世界的一个角落,这一切是不是早已命中注定?如果可以的话,能不能再给我一光年,让我们倾听着各自的心里话,让我们约好来世再见,让我们在各自的心底深深雕下一段刻骨铭心的故事。
晚上,我眺望这湖面上的夜景,红绿交加的灯光,住在湖边的房屋如同一艘船一样与湖面绑在一起,才知道原来是因为倒影产生的错觉。虚无缥缈的月亮在水中荡漾着,那里面有人的话,其中一个肯定是你吧!
我举了举头,望见一圆明月,不禁想起“举头望明月,低头思故乡”的诗,只可惜我思念的不是故乡,而是远方的你。不久,无意间看见一个点着的灯笼飘向天空。想必那灯笼写满了人的强烈祝愿与美好追求吧!那无数颗钻石般大小的星星中,定有一颗是你吧!希望孔明灯、月亮姐姐、星星妹妹、你们能将我的思念传达给远方的她。孔明灯总会烧完,却还有残余的灰烬、星星总会消失,却留有一丝足迹、月亮总会远去,却将人们的爱与思念传递给了远方的亲人。
如今的我,哭泣前,眼泪在心中聚积,但打开了另一个通道流入大海,相信它承载的动,把这股思念运往你和我心中那片云彩,失落后,耳边的话无时不刻的发挥着力量,化为动力,相信它会化成我与你心中的彼岸,迷失时,放飞风筝,相信它不会被轻易吹断,而是竭尽全力地飘到我们心中的向往,将你我的思念缠绵在一起。
面对银河般的画面,即使你在天涯海角,愿来世我们在银河中相遇,一起在银河中畅游。我们的思念定会把千山化为平地,我们一起同行。