人生如戏800字精彩作文【多篇】
这个偌大繁华的世界就是个灯光璀璨的大舞台,而我们的人生就是一场场五花八门的戏曲,是否精彩绝伦,完全取决于我们是否具备出神入化的演技!
我们中的很少人都羡慕荧屏中的超级演技派明星。为什么呢?因为他们的生活似乎是那么的完美,每天只要演好剧本,到处就都是掌声和欢呼。而我们每天起早贪黑,弄得一身疲惫,却还是一无所获。这就是人生的差距。
只因为我们的演技太差,没能在我们的生活中扮演好自己的角色。
我们常常会说某某人很圆滑世故,两人刚刚还为了点小事儿争得面红耳赤,现在又为了自己的私利和他人卑躬屈膝,笑容满面。这种人也许在我们很多人的眼里是不太喜欢的,但是我们会发现,这种人一般混的还不错。这种人变脸变得比天气预报还没准,这种人和要和你相处会给你一种倾盖如故的错觉。这种人你永远别担心会和他不愉快,因为只要他有需要,不愉快都会像没发生过。
所以要想自如的活在这个世界上,必须练就一身好演技。我见过这样一对婆媳,她们每天说说笑笑,偶尔提到什么不愉快的事或是两人因为某事吵起来,她们都会立刻解决。要么婆婆一笑了之,说句随口说说没什么意思。要么儿媳撒撒娇,逗逗老婆婆。两人就什么事也没了。其实,两个人都知道对方想传达什么意思,也都有自己的观点,只是都为了和睦把自己真实的想法隐藏了起来。都说话出有因,谁都心里明白,只是都表现的好不在意。这样以后也就不会有什么芥蒂,相处自在了。
在爱情故事里,男人给自己劈腿找了这样一个借口,你很坚强而她比你更需要我,所以我们分手吧!多么牵强的理由。不爱了就是不爱了,还说的那么高尚,她的事儿与我有什么关系呀,何况她也许就是比我会撒撒娇会做作而已。可是到最后你还是那个自己承担一切痛苦的人。如果你也给他上演一场恋恋不舍,歇斯底里的不放手,结果会不会有所不同呢?如果你能在你们在一起的日子里多学着偶像剧里的恩爱甜蜜,会不会现在还是那么难舍难分呢?只是人生如戏,我们却没有在台下好好排练,等上台了,才发现自己演技更是不堪入目。所以自己的舞台也只能是黯淡无光。
人生如戏,你的演技怎么样?如若不乐观,请好好锻炼。这个世界你只要具备了惟妙惟肖的演技,那你的人生一切事情就可以游刃有余了!