人生如戏作文
今天来到这里,赤手写下了这第一篇所谓的文字。至于写点什么我似乎没有头绪,可能是因为第一次来到这个陌生的环境的缘故吧,我有些胆怯,不知所措,但是,我还是操起手中的笔,按照在博客屋里的习惯,买者稚拙的脚步,走出了第一步,也许对于我来说,这一步迈的很艰难——因为这里是专业文字人聚集和扎堆的地方,但是我还是走出去了这一步,我知道,既然来到这里了,我就要努力去做自己的事儿,不能虚度一场。因此,我联想到了我们的人生。
有时候,我们用太多的精力忙于生活的琐事,往往忘记了该记住的生活法则,是的人生在无序的忙碌中呈现出庸庸碌碌的状态。知道人生即将结束的那一刻,我们才恶魔你果然发现,我们的一生几乎就是虚度光阴,我们竟然没能在自己有限的生命时光里,做自己真心想做的事情,在一种游戏的状态下,在即不情愿的状态之下度过了一生。尽管有些时候这种游戏并非是出于你内心所愿,但是你却不能把控住自己的生活方向,如同一片浮萍,随春水飘荡,让春风吹拂而去。我们说人生如梦,的确如此,人生如梦,一场游戏一场梦,我们在梦中挥洒着青春岁月,在游戏中浪费着青春时光,我们的人生在睡梦中开始,最终也将在梦中结束,随梦而去。
我们经常慨叹,人生如过眼云烟,转瞬即逝。然而,生活中我们却因为生存的需要,不得不在红尘中打拼,甚至是赤膊上阵。为了让自己获得快乐一些,我们不得不就爱那个悲伤和由于埋藏到心灵的深处,将表皮下那不情愿的因子发掘出来,呈现给自己并不喜欢的人,呈现给自己所不情愿的这个世界和生活。也许这就是生活的需要,戏中情节的需要!
也许你会认为,我的论调属于自爱自恋的那种,那么,我反倒认为你是明智的,我也曾经多次提醒自己,要活出个样儿来,但是,生活试试告诉我,有时候我们无法控制我们自己!相信你也有这种感觉和体会,而且会是很深刻的体会!