我抛弃的可能是再也拾不起的那份期望。——题记
“请说出改革开放的作用及意义……什么?叫他起来。”还没清醒的我,被同桌生拉硬拽了起来。
我眯着眼望向政治老师,使劲儿将眼皮分离,但看起来却如同在嘲讽老师一般,双手用力地撑着桌面,两只脚却与地面相离,将小腿倾向椅子,仿佛将全身的力量都集中在了手臂,狠狠地摁在了粗糙的凹面桌子上。
“知不知道我问什么?”话还未说完,老师便手握教鞭走下了讲台。
“你一个学习这么好的学生,竟然上课睡觉,亏得老师还重点培养你,你就这样堕落吧!”说罢,手持教鞭,毫不留情地打在了我的身上,因敲击而发出的声音足以响彻整个教学楼。
但我却没有感觉到丝毫的痛感,只是呆呆地望着他,不知所措。
老师诧异地盯着我,坚定中透出了几分愤怒,但他又不知道怎么忽然有了无比强大的力量,再一次向我猛打过来,我却只听见了头顶风扇旋转的声音与空气的呐喊,我似乎进入了另一个世界。
还没等我反应过来,我竟漫步进入了浩渺的宇宙,仿佛自己便是宇宙中那粒飘荡不定的浮沉,漫无目的地遨游、遨游……但由于宇宙的磁力,我渐渐靠向宇宙的核心,在暗蓝色的天际终于找到了暖暖的依偎。
“请说出改革开放的作用及意义……什么?叫他起来。”我猛地惊醒,眼角似乎流淌着似有似无的热泪,激动地对老师说:“谢谢您,我会努力将这门课学好的,请再给我一次机会。”
全班同学只是吃惊地望着我,而政治老师终于露出了他早该露出的笑容……
那笑容便是对我丢弃过往,向前迈进的欣喜与感动吗?