就在20xx年一个阳光明媚的早上,我们班的同学一起亲眼目睹了这一切:朱晨炀同学竟被她的婆婆背进了教室。后来得知:是因为朱晨炀在做操时,一不小心把脚扭伤了。唉!俗话说得好:“耳听为虚,眼见为实。”若不是亲眼所见,我不可能相信这一切。
在那天中午,我和朱晨炀一起玩,我看着朱晨炀一瘸一拐地走,就扶着她一起玩“鬼抓人”这个游戏。当陈渝来抓我的时候,我并没有惊慌地逃跑,而是冷静地扶着朱晨炀慢慢地走着,因为此刻在我心里,帮助她才是最重要的事。过了几天,她的脚稍有好转。那天中午,我们想:朱晨炀的脚还没有痊愈,我们还是继续帮她端饭吧!可是朱晨炀不答应,她说:“不用了,我自己可以走了。”我倔不过她,只好小心翼翼地扶着她,慢慢地走上楼梯吃饭,饭后又扶她回到教师休息。
人间处处有真情,人间处处有真爱。只要你去帮助别人,我相信那个曾经被你帮助过的人一定会把这份情永远记在心里的。