互助作文600字
一株小草无法留下脚下的泥土,但当小草们手挽手,肩并肩,风雨雷电都无法撼动他们。一只蚂蚁不可能脱离火海,但当蚂蚁们抱成一团,他们凝聚的智慧使蚂蚁们获得了重生的希望。
真如材料中所说的那样,有蚂蚁被树脂粘住,如果这只倒霉的蚂蚁在平日遵守互助规则,那蚁群就会对它展开营救,如果它平日没有参加互助营救,那就只能变成琥珀的标本了。
它们的一种互助规则,千百年都没有改变,一直持续至今。想一想,我们人类何尝不也是如此?当危机来临时,一个人能不能得到帮助,也取决于他平时对人的态度和做法,我们永远不要忘记的是,你今天对待别人的样子,将会是明天别人对待你的态度。
当一个普通的工人在电梯滑落的瞬间,他把别人的孩子高高举起的时候,我们看到的是一种互助的力量。当一个老师在飞驰的汽车驶来时,不顾自己安危,将学生推出去,自己却倒在车轮下,我们看到的是一种互爱的伟大。当一个城市恕不相识的人们,为了挽救一个身患绝症的女孩,而走到一起的时候,当一个打工青年在台风中为救落水者,三次跳入巨浪的时候我们看到的,难道不是互助的光辉互爱的力量?
其实人和人之间的距离,就像山顶与山顶之间的距离,如果你真诚的向对方呼喊:“让我来帮助你。”那么在你需要帮助的时候,对方的回音也一定是:’让我来帮助你‘。
世界需要爱心,人们需要互助,也许就只是一根小小的木桩,就可能救活一个溺水的人,也许只是一条薄薄的毯子,就可能温暖一个冻僵的人,也许只需要一双手,一句话,就可以换回一个失望的信心,互助的力量是伟大的。我们都需要互助。
互助之美,只有用心才能体会,大家都多一份互助之心,世界就多一份温馨。