互助作文600字
在漫漫人生旅途中,有时候困难就如同影子一样,死乞白赖,怎么也甩不掉。当我们遇到困难,无法自行解决时,就常常需要别人对我们伸出援手。而在别人遇到困难的时候,我们也会尽力帮忙,两肋插刀亦在所不惜。这种境界可谓是:人人为我,我为人人。
这天中午,英语课代表在大家毫无“防备”之时,直接就“杀”了过来——检查《黄冈》练习册,查看同学们是否认真完成。她要求我们先同桌交换,查漏补缺后再上交。同桌毫不在意,随手就将黄冈扔给了我,那动作行云流水潇洒不羁,我心想:看来一定是校对完成了。但是我不敢懈怠,一页页认真检查,发现了其中一页没有批改。我指给同桌看,他一下子急了,收起那副吊儿郎当的样子,脸涨得通红,两只手在胸前直搓着,不知怎么是好。显然,他可不想让老师知道这页没改。看着他那焦急的神情,我想到同桌常常教自己做数学题的事,便决定帮他一把。我将自己的黄冈翻到同一页,帮他批改起来。时间紧迫,批改的时候,我的笔尖有些微微发抖,深怕来不及,终于,在课代表收作业之前一分钟,我帮同桌批改好了,安然无恙地度过了这一场突如其来的检查。
过了一日,我们迎来了每月一次的数学检测。粗心大意的我竟然忘了带尺子,焦急得满头汗湿,因为作图题不用尺子可是会被扣分的。我向旁边张望了一下,用手推了推同桌,向他发出了“紧急求救信号”。他转过头来,我可怜巴巴地望着他,不发出声音地用嘴型说着:“尺子!尺子!”好在同桌明白了我的意思,及时将尺子借给了我。要不然,作图题空在那,我可就“凉凉”了!那一次,同桌可真是帮了我一个大忙呀!
生活就是这样,赠人玫瑰手有余香,或许我在某一个街头我扶过你一把,也许你就在某一个转角给失落的我一个微笑,我们需要互帮互助,因为每一个人都不是孤岛。