互助作文600字
世上有大灾,人间有大爱,爱无边,没有亲人与陌生人之分,这就是互助的力量。
“她还活着吗?她在哪,我想见她?……”20xx年5月,在地震的废墟中,救援人员花费了无数心血刨掉了压在她身上的钢筋水泥和碎石,将她救出时,什邡市蓥华镇中学初二(2)办的蒋德佳首先想到的不是自己的安危,而是与她素不相识的廖丽。这是互助的力量,将两个也许一辈子也不可能认识的生命,连在了一起。
一方有难,八方支援。四川的灾后重建之所以能快速进行,和其他各地的互助是分不开的。在地震中,很多人正是因为同伴的相互帮助,才存活下来。比如:四川省崇州市漩口中学的向孝廉就是被同学马健历时三个小时用双手从废墟中刨出来的,这就体现了互助的力量,人帮人图啥,不就是涂个心里踏实吗?人是有情的,情感有时比利益更重,有谁愿意失去一个个知心朋友呢?那麽你就要伸出援助之手,看着四川地震,我们的心里也痛。这次地震告诉我们:不能没有你。不能没有朋友与同伴的互助!
其实,俗话说:远亲不如近邻,如果身边的人有困难,我们就要伸出援助之手,去帮助别人,聋哑演员邰丽华说过:在被人有困难时,你要伸出一千只手去帮助别人,在你有困难时,也会有一千只手来帮助你。蒋德佳说:“我们经过了生死考验结下的情谊,将一生也无法忘却。”蒋德佳和廖丽也一同坚持到了最后一刻。
其实,人与人之间就是这种关系,你给予我,我给予你;一个指头的力量很小,但拳头的力量却很大。这就是互助的力量。