原来邻居家的阳台上有许多种花,我总喜欢站在我家的阳台上观望。可邻居家的小女孩,我一直都觉得很烦。这天,我正赏心悦目地看花,一阵敲门声传来,我打开门一看,是那个小女孩,便不耐烦地说:“你干嘛?知不知道这样很打扰人……”小女孩一脸委屈:“不是,我刚才看见有人偷你的车,我追他,他将车一扔就跑了,我将车推回来,放那儿了……”
这时,我看见她手上的。擦伤,便问道:“你的手……”“没事的,刚才追的时候摔了一跤,一会儿就好了。”说完她就走了。
再次回到阳台,有一盆花已经开放,灿烂如小姑娘绽放的笑脸……