最美环卫工人作文
她们是城市的美容师,她们穿着橙色的衣服穿梭在马路上,她们拿着大扫帚认真地扫着地…。.她们就是——环卫工人。邻居李阿姨是一位环卫工人,傍晚,她和妈妈坐在一起聊天,就她们当环卫工人待遇还不错,每天中午还有三个小时午休的时间……回到家后,妈妈对我和爸爸说:“要不我也去当环卫工人吧,听李说,她们的待遇还不错呢!”“噗”我正打算喝下去的水,被喷了出来,我惊讶地说:“不是吧?我不同意。”妈妈奇怪地问:“为什么?”我说:“我觉得当环卫工人挺丢脸的,你要是在扫地时碰到熟人多没面子啊……”最终,妈妈被我说服,打消了这个念头。
从那以后,每每看到环卫工人时,我的心里不由地产生敬佩之情。