环卫工人的作文
5月2日,艳阳高照,将近30度的高温还是没有将我外出游玩的兴致减弱。我和妈妈正快步走向车站时,我突然在远处碧绿的绿化带里看到了一个黑黑的身影在活动着。阳光太刺眼,我看得不太清楚。走到近处,我看清楚了,是一名普通的环卫工人,她正在拔除杂草。现在正是“五一”黄金周的时候,人们都在欢乐的游山玩水,和亲人团聚,度过美好的假期。可是,这一位环卫工人却顶着烈日,顶着将近30度的高温,在辛勤的劳动着。她弯腰驼背地拔着杂草,一簇簇杂草在她手里似乎特别听话,一下子,她就利索的拔了一堆杂草。汗珠一滴滴落在泥土里。烈日炎炎,她却没有戴一顶遮阳帽,忘我的工作着。我心里不禁对这一名普通的环卫工人产生的了敬意。拿出兜里的手机,迅速抓拍下这一美丽的瞬间。
我急匆匆地走了,还总是回头看看这位工人。环卫工人,就是我们俗称的清洁工,很多人都瞧不起他们。要是没有他们,哪来我们清洁美丽的城市呢?他们默默地为这个城市奉献着,奉献着自己微弱的力量。虽然他们微不足道,但我们不能忽视他们的存在,伟大而又微小的存在,他们不论刮风下雨、烈日炎炎、节日、休息日,都任劳任怨的工作着。他们是城市的人美容师,他们把街道变干净了、把花草树木变得生气勃勃的了,可是,他们自己的衣服却被汗水湿透了。
环卫工人,像一只只萤火虫,用自己微弱的光芒照亮人们的方向,在黑暗的世界里努力发光,他们微小,但他们的精神却非常伟大!