温故而知新作文
智慧题,也就是我们数学试卷上最终面的附加题。它的类型很多,知识面广,分数也高,难度也比较大。
以前,教师不会叫我们去做智慧题,只是在课内将基础题做一下,让我们巩固课堂上所学的知识。但到了考试时,同学们的分数总是考不高,因为后面的附加题有好多同学不会做。同学们对许多经典的数学题并不了解,就连一些复杂的等式计算都不会,教师分析试卷给我们讲智慧题时,有的同学还是似懂非懂。此刻,教师除了让我们做课堂作业纸上的基础题外,还会出一些提高训练的智慧题来让我们做。从这以后,我们除了做好课堂作业纸上的作业以外,还试着去做一做智慧题。刚开始,我们对智慧题的解法不是很了解,经过教师有针对性的讲解,我们不仅仅对懂得了那道题的解法,对同一类型的题目也能解答,既巩固了以前的知识,也学到了新的知识。此刻我们都能听懂教师讲的资料,考试成绩也在慢慢提高。同时,同学们的数学水平也有了较大的提高,对数学的爱好也在加强。
我觉得用“温故而知新”这句话来评价我们做数学的智慧题来说是最恰当可是了。