我知道你爱我作文
你爱我吗?
初生
我记事很晚,就好像我出生在我五岁那年。所以,那时的我处在一种最无知而又迷茫的状态。你们因为生意将我托在外婆那儿,但你们终于可以回到我身边时,我却是在抱怨你们竟然没有给我切水果吃。而外婆就是天天三餐后准时的将削皮切块的水果端放在我面前。
父母,你们爱我吗?
年少
约摸八岁,我读了小学,我至今没有忘记一年级时的荒谬话语。报名的时间挺早,我妈妈带着我走进教室,坐在椅子上等候报名。那时,一个卷发妇女走了出来,和几位家委会的家长洽谈起来。而我那时也当真幼稚,偷偷趴在我妈耳畔,道:“妈,那个老太婆是谁呀?”我妈转头深深地看了我一眼,却没有说什么。但六年的生活,我也不见得长进了多少,期末将至,而我只在半个月前见过我的林老师一眼。她的腰扭了。
老师,你爱我吗?
青春
步入初中,终于觉得自己可以重新来过,不再令人失望,学习成绩也比以前好了很多。但这个世界总有一种无形的力量,沉重地按压着我的心。我不知道这种力叫什么,我只学过几种力,而这种里既不是重力也不是摩擦力,我也只能放任它去。渐渐地,我对这个世界不再充满猎奇感,我只是恨,我只是恨这个世界给予我那么大的压抑,像是上帝给一只可怜的吸血鬼嘴中塞了一块水泥砖,并勒令它死去,回归到恶魔居住的地狱。
世界,你爱我吗?
你爱我,我不知道。