热那亚少年说完:“你们侮辱我的祖国,我不要你们的钱!”话音未落立即引来了许多人的围观。其中有一个人对少年的行为大为赞赏。少年说:“为什么要赞赏我呢?”那个人说:“因为你非常热爱自己的祖国呀”,然后少年气冲冲地问船上其他意大利人:“他们侮辱咱们的祖国,而你们无动于衷,不出面制止他们的丑恶行为,你们不配做意大利人。”
后来船到了目的地,少年走下船后,深深地吸了一口气,说:“时隔两年,我终于回到了自己的祖国”,这以后他也开始四处寻找自己的父母亲,几天后,他终于找到了家,他们一家人终于团聚了。
后来少年的爱国行为被船上的人传开了,意大利人都为这位少年的行为感到骄傲,他们也开始以少年为榜样努力为国家做贡献。