书就像一碗良药,可以医治愚昧的心灵;书就像一片钥匙,可以为我们打开知识的大门;书就像一块砖头,可以为我们建起一堵抵御风寒的墙;书就像一盏路灯,可以为我们照亮前方的路……我向大家推荐的《夏洛的网》就像一位天使,纯洁你的心灵。
《夏洛的网》向我们讲述的是一只蜘蛛和一只小猪的故事。夏洛就是那只蜘蛛,那只小猪名叫威尔伯,它们俩是好朋友。夏洛看似渺小,但它聪明、伟大,它为小猪威尔伯编织了一张张爱的大网,挽救了它的生命。然而,夏洛的生命却走到了尽头……在大作家E·B·怀特的笔下,那些小动物都有人类的一切情感、品质。
《夏洛的网》不但故事情节精彩,而且文笔也非常优美。文章中有很多值得我们学习、借鉴的写作方法,对于写作有很大的帮助。若是看书时,你有积累好词佳句的习惯,这本书将会给你想不到的收获。
夏洛的忠实、善良、聪明、伟大在威尔伯心中占据了无可替代的地位。因为爱,在朱克曼家的谷仓里发生了这样一个感人的故事;因为爱,看似渺小的夏洛让自己的生命发挥出无限的价值;因为爱,大作家E·B·怀特写出了这么一本《夏洛的网》。
《夏洛的网》能激起你心中无尽的爱与温情,能让你为它落泪。它既写给孩子,也写给大人。