描写好朋友的作文
星期六下午,我家正在盖房子,这可是我们家的一件大事,全家人没一个闲着,妈妈买菜烧饭,爸爸当指挥,哥哥“扶墙”。我呢,虽然是个女孩子,可也不示弱。那些工人需要砖块,我就帮他们把砖块从堆砖块的地方递给他们。造房子的叔叔们大多是爸爸的朋友,他们都跟我开玩笑说:“玉莹,有新房子住了,你要哪间房间,我们给你造得好一点”我笑笑,没理他们,继续帮他们搬砖块,可是,随着墙头越来越高,我渐渐觉得有点跟不上了。
这时,我的好朋友楼珊来找我玩,我不好意思地说:“我要搬砖块,你自己去玩吧”,没想到楼珊爽快地说:“那好,我也和你一起来搬吧”。楼珊和我同村,比我高一级,她可是我们学校的运动健将,学习成绩也不错,我们平时一起上学、放学,一起做作业,一起玩,感情可好了。于是我们俩就动手搬起来。我们先两块两块搬,就是一人一只手一块,比赛谁运到工人叔叔的手里速度快。然后,我们又几块几块端,看谁力气大,端得多,后来没力气了,我们又一块一块地递起来。起先我们还抢着把砖递到叔叔们手里,后来,我们俩个几乎是贴着地面把砖块堆到工人叔叔只要一回头就能拿到的地方。这样我们坚持了一个多小时,谁也不肯认输,直到妈妈叫我们大家吃中饭时才停下来。
直到这时,我才发现楼珊的手上在流血了,原来她的手早就被粗糙又沉重的砖头磨破了皮,可她就是不吭一声,我赶忙找来创可贴把手上几处磨破皮的地方给包扎好,我觉得很对不起她,要是我不让她帮忙就不会这样了。可楼珊笑着对我说:“没关系,没关系,以前运动训练的时候比这还苦呢,这点不算什么”。此时,我的脑海中浮现出小时候我们也有为小事吵架的时候,有时候我还要生她的气,觉得她比我大,占了我的便宜,可现在 …… 眼前的一刻,让我从心底里佩服她,我想对楼珊说:你是我真正的好朋友。