描写好朋友的作文
我有一个好朋友,叫崔睿,她有一头长长的头发,平时喜欢扎一个辫子,虽说我比她大,但她却比我高一头呢!她可有趣了,经常给我出智力题,有一次,她对我说:“请你跟我说话!我说什么,你就说什么!”
“好吧”。我极不情愿地说。
“那好,我说了,小草是绿色的。”
“小草是绿色的”。
“小草是蓝色的?”我充满疑问地问道。
崔睿笑而不答,问“小草到底是什么颜色的?”
“绿色的”。我指着窗外大片绿油油的草地,“你该不会是色盲吧?竞问这种低智商的问题!”
“哈哈哈……你才是低智商吧!”
“为什么?”我气得满脸通红。
“因为,我是让你学我的话,没让你回答我的问题呀!哈哈!”
我顿时哑口无言,而一旁的崔陈却狂笑了起来。“到你了!”崔睿朝她勾勾手指头。
崔陈懒散地走过去,崔睿又竖起一根手指头“几?”“一。”崔成眼皮也不抬。
“一加一等于几?”崔睿竖起三根手指。崔成睁开眼睛,见是三个手指,便说:“三”。“笨!”“一加一等于二!”崔睿幸灾乐祸。
“真是的。”崔成不高兴地嘟哝着。我却在一旁大笑着,哈哈哈……声音传到了九霄云外。
语言准确、生动‘传神,作为一个四年级学生的习作是极为出色的!