《我飞了》读后感
今天,我把《我飞了》这本书读完了。这本书的作者是黄蓓佳,这个名字对我来说十分熟悉。我很喜欢她写的书,不过每一次读她写的书,感觉都不一样。虽然这本书很长,但因为我很喜欢,一口气就读完了,其实呀,这已经是我第6次读了。
这本书中有2个主角,一个是单明明,一个是杜小亚。小学高年级男生单明明热情、仗义,酷爱中长跑,却过早地失去了母爱。生活在沮丧中的他一心盼望牛活中能有奇迹发生。他与新来的男生杜小亚无意中成为邻居和朋友,故事就从这里开始了。他们之间的友谊一天一天的加厚,可是杜小亚却因病离他而去。我本来以为到这里,故事应该结束了。可是,让我意想不到的是作者竟把杜小亚变成了一个有双翅膀的天使。更让人觉得不可思议的是,以后的一次次惊险而又刺激的事情在他们俩人的身上发生了,但每一次都化险为夷,让我觉得像是有人在暗中帮助他们一样。书中的结尾是那样的耐人寻味,和书名是那样的相配,我也真心希望在作者笔下的单明明能“飞”起来,能“飞”得更高,更远!虽然,单明明只能独自分享快乐,但是他也很开心了。杜小亚永远陪着他,不会离开,这也是单明明所相信的!
当然,在生活中,我们无论遇到什么困难都要勇敢地面对,坦然地面对,微笑地面对,我们要让自己变得快乐热情起来,一起去拥抱美好的明天!