读《今天我是升旗手》有感500字作文
这几天,我读了《今天我是升旗手》这本书,故事牵动人心,我看了一遍又一遍,让我久久难忘。这部长篇小说,生动的故事情节把我带进了书中的世界,在不知不觉中感受这位出类拔萃的升旗手——肖晓。
肖晓是这本书中的主人公,出身于军人家庭,正直、坦率、热情、浪漫,奇想迭出,品学兼优。他崇拜英雄,重视荣誉,心中一直有一个梦想:当一回学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因总不能实现,但是他并没有放弃努力。他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜和包郝、马驭等同学智抓偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发“手拉手”活动……终于,在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。
最令我难以忘怀的是肖晓把国旗升起的那一刻,那一时间的激动、兴奋、自豪让我回味无穷。他为了梦想的实现,更加努力,对同学春天一般温暖。在这过程中,虽然遇到种种困难,但他不抛弃、不放弃,通过种种途径争当升旗手。我们每个人都会有自己的梦想,实现这些梦想,难免会遇到困难,但我们要像肖晓一样,知难而进,永不退缩。要坚持不懈地向梦想奋斗,用自己的实力换来别人的认可,只要努力,一定会梦想成真!