环境小调查作文300字
星期六下午五点,我和xx去超市调查使用环保袋,塑料袋的情况。调查对象是华润超市的购物者。调查时间半个小时。
调查结果,使用环保袋的人少。使用塑料袋的人多。我调查的30分钟里,只有10人使用环保袋,而使用塑料袋的人却有49人。使用塑料袋的人数是使用环保袋的5倍左右。小组调查的整个结果:使用环保袋的人有128人,使用塑料袋的人有277人。我们还发现使用环保袋的人大多都是老人,使用塑料袋的大多都是年轻人。
大家都知道平时使用的塑料袋具有许多危险。使用多了,塑料袋的成分会让我们的手指浮肿,皮肤硬化;如果埋到地下,大约200年才能腐烂,使土壤环境恶化,严重影响农作物的生长。若动物吃了塑料膜会引起消化道疾病,甚至死亡。
所以大家以后要多用环保袋,少用塑料袋。为了降低环保袋的价格,使用废油渣制造环保袋,又环保又省钱。提倡人人用环保袋,环境保护人人有责!