环保小调查作文
星期六下午五点,我和虞佳丽何玉婷杜天宇戴一博胡辰昊周思瞳去超市调查使用环保袋,塑料袋的
调查结果,使用环保袋的人少。使用塑料袋的人多。我调查的30分钟里,只有10人使用环保袋,而使用塑料袋的人却有49人。使用塑料袋的人数是使用环保袋的5倍左右。小组调查的整个结果:使用环保袋的人有128人,使用塑料袋的人有277人。我们还发现使用环保袋的人大多都是老人,使用塑料袋的大多都是年轻人。
大家都知道平时使用的塑料袋具有许多危险。使用多了,塑料袋的成分会让我们的手指浮肿,皮肤硬化;如果埋到地下,大约200年才能腐烂,使土壤环境恶化,严重影响农作物的生长。若动物吃了塑料膜会引起消化道疾病,甚至死亡。
所以大家以后要多用环保袋,少用塑料袋。为了降低环保袋的价格,使用废油渣制造环保袋,又环保又省钱。提倡人人用环保袋,环境保护人人有责!