环保小调查作文
昨天,沈老师和我们做了个小调查,是调查校园破坏和环境保护。
我们对面的鹅卵石小路,被小草绣上了美丽的花边,但是它已被破坏了,有几颗鹅卵石被人挖走了,鹅卵石也裂了,有些鹅卵石也一摇一晃的。同学们为什么要这样?再走过去,我发现了几朵难看的怪花,这些花有红、白、黄颜色的,它们在草地上绽开了丑陋的脸蛋,似乎在微风中说:你们看我美不美?原本,树木、小草与周围的环境那么和谐,那么快乐,可是,只要来了它们这些怪花,小草受不了,大树再也看不下去了,但这些怪花还是笑得合不拢嘴。
哎呦呦,哎呦呦,好痛呀!咦,这是谁的声音?一步一步走过去,原来,是一块有大伤疤的草地。因为连续下了好几天的大雨,所以那块光秃秃的草地上面,变成了小水池,所有的草地都那么平坦,但在那里,有了一个小坑,这会是谁干的呢?或许是一二年级的小弟弟和小妹妹挖的吧。。
我真想对同学们说:让我们大家保护我们的校园吧!