做彩泥作文
中午11:10分,妈妈买了一个礼物——橡皮泥,我和弟弟都很开心。我们就做了10多个小泥人,分别有动物泥人、彩泥人、机器泥人。
动物泥人的样子最多,有美丽的鸟、温和的羊、可怕的蛇、忠诚的狗。狗吐着舌头,耳朵立起来可爱极了;蛇向你爬过来,好像马上就要咬你了;鸟儿在地上捉虫,不会让一只虫逃走,一只也不能爬上叶子,而且还有了早餐,小鸟的肚子“咕咕咕”的叫着;羊的毛有黑有白,有长有短,口中叫着“咩咩咩”--——我想它一定是饿了,我就用绿色的彩泥做了一些草,羊吃着吃着,又叫了一声“咩咩咩”,好像在说:“谢谢你在我的生命中点上了一把火,谢谢了。”
我听了,心里笑嘻嘻的。我们再看一下彩泥人,一个个彩泥人被我刻的好像有生命一样,有的在唱歌,有的在做游戏,有的在看报纸,还有的吃东西,各种各样的东西。
最后,这是机器泥人,有一架飞机、一辆汽车和一列长长的火车,还有一栋栋高楼大厦,和一座金字塔。一个比一个高,一个比一个精致。
彩泥能做很多东西,你自己去做做吧。