做彩泥作文
今天我和表姐一块玩愤怒的小鸟的游戏,我们玩得可开心了。表姐说我家有个愤怒的小鸟毛绒玩具,我听了就对妈妈说也想买一个。妈妈听了说你自已动手做一个吧。我想我可以用彩泥做各种各样的小鸟,一定会非常漂亮。我立即信心满满开始动手做了起来。
我拿出彩泥,拿出一团彩泥,凭着想象开始做小鸟的身体眼睛和嘴色,一会就完成一个,可是做完后发现一点也不太像,羽毛颜色不对,眼睛很大,鸟嘴歪歪的,连我自已都看不下去了。我又试了一个,还是很难看,一点也不如真实的小鸟那样可爱。我灰心了气愤地将它们揉成一团。过了一会,我平静下来,从网上找到许多小鸟的造形,仔细地看它们的着色形状大小,观察了比较和我做的小鸟有什么不同。哦!我恍然大悟,原来小鸟的比例和细节上有很多不一致地方。于是我认真选色彩做好鸟身体;然后又搓了两条细细的眉毛,斜着贴去,显出小鸟愤怒的样子;再用两个大扁圆形的白色配上小扁圆形的黑色做出它夸张的眼睛;再做个立体三角形将鸟嘴做得尖尖;最后配上它头顶上显示出愤怒而直立起来的羽毛,一只活灵活现的生气样子的小鸟就做好的。呀!完全同游戏中的一模一样,我兴奋地拿给妈妈爸爸看,他们都夸我真能干。我用相同的方法做了很多愤怒小鸟,装在展示盒中,五颜六色小鸟,可好看了。
妈妈夸我做得真好,我心里甜滋滋的。我还准备送给我表姐我亲手做的小鸟,相信她一定会很喜欢的。