温暖的话题作文500字
有人说,温暖是飘飘洒洒的春雨;有人说,温暖是写在脸上的笑影;有人说,温暖是义无反顾的响应;有人说,温暖是一丝不苟的配合;有人说,温暖是……在每个人心中都有对“温暖”一词独特的诠释。我觉得,温暖是一句来自任何人的、沁人心脾的话语……
我被别人甚至陌生人赐予的温暖太多了。记得那一次,我去书店看书,匆忙中不小心撞到了一位阿姨,我连声说对不起,她没有我预想中的怪我一顿或发一顿牢骚,反而是笑眯眯地对我说道:“没关系,小朋友,下次小心点就行了,不过,大冬天的,你衣服穿的太少了,小心感冒啊!”
不仅是陌生人,亲人、朋友之间也常常传递着这种温暖,就如妈妈,在我上学前为我准备好一切,并嘱咐我上课要认真;就如爸爸,在我做错一件事时,耐心地叫我坐下,对我谆谆教导……虽然这些十分平常,但只要细细品味,这,其中无一不包含着温暖。
其实,生活中的温暖何止一句话,只要你能细细品味,温暖多的数都数不过来。你若有发现的能力,一首诗、一句话、一个举手之劳,都值得你一生去享受……