温暖的话语作文
爱的语言时时刻刻围绕在我身边,使我的心即使在那白雪飘飘的日子里也能温暖如春。
从补习班里走出来,想着那张糟糕的试卷,一阵风猛地向我刮来,我不禁打了一个寒战。站在雪地里的我知道暴风雪要来临了。害怕、紧张、孤单向我袭来。手习惯性的伸进了衣兜里,突然感觉到里面有东西,拿出来一看,原来是张小纸条,打开一看有一段字“同桌,加油!我相信你是最棒的。”霎时间,一股暖流直冲心田,温暖着我!“曾经多少次失去了方向,如今我已不再感到彷徨。”因为同桌的鼓励,我不再害怕、紧张、孤单。我要微笑着去唱生活的歌谣!
走在马路上的我漫不经心,边走走,边瞧瞧。一不小心便滑到了,还没等我站起来,就听见一阵刺耳的喇叭声。腿还在隐隐作痛,这时好像有一位司机已经等的不耐烦了,从车上走下来。我心想“怎么还要骂我吗?凶巴巴的,切!”这时他走到我身边,把我扶起来。面带微笑的说了声“孩子,天冷路滑车还多,你看着点儿。”我也笑了笑,笑中带着惭愧与感动。那铜铃般的声音在冰天雪地里回荡。世界因互帮互助变得每一刻都精彩万分。
早上起床,穿好衣服吃完饭,已经下了楼,这时传来妈妈叫我接电话的声音,谁呀!非这时打来电话。我气喘呼呼地跑了上去“喂!今天降温别忘加些衣服。”哦,原来是在远方的朋友。我突然感觉到我们虽然相隔很远,但心更近了。走在路上回响着朋友的声音,在这个寒冷的冬日里是多么温暖!有一位时时刻刻关心我的朋友,多么甜蜜!
虽然每一句话都如此简洁,但在我心里像一团猛烈燃烧的火,永不熄灭,一直温暖着我,伴我成长!