各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
在东方,有一个神秘古老的国度,她是我的祖国,她是中华人民共和国。
上下五千年年的悠久历史,历经原始社会、奴隶社会、封建社会、社会主义社会,笑看风云变幻而文明永续,华夏文明的火种永远照耀着中华大地。
她曾光芒万丈,仓颉造字,孔子立学,蔡伦造纸,二朱治经,四大发明加快了人类征服自然的脚步,士农工商同心协力创建了最伟大的王朝,引万朝来贺。先贤的智慧指明了前进的方向。上下五千年,法家,兵家,医家,儒家各种思想百花齐放!炎黄子孙点亮了文明的火炬,为人类的进步插上了翅膀。