漂亮的阿姨作文300字
一天上午,天气炎热,我和妈妈出去散步。一出门一股热气迎面扑来,小草小花无精打采的,我感觉我像微波炉里的包子一样。路过一家油条店,我兴奋地说:“妈妈,我想吃油条。”妈妈说:“好的。”
刚进门,一位阿姨笑眯眯地对我说:“小朋友,你要吃什么?”我说:“我要吃油条。”我说完,阿姨就进厨房,我也走到厨房,好好看看是怎么做油条的,她先把发酵好的面团揉成长方形,然后把面压平,切成一条一条的,然后把两头叠在一起,拿来筷子压一下,最后放进油锅里炸,又用筷子给油条翻了个身,不一会儿,油条就做好了,油条金黄金黄的,看着就有食欲,咬一口,真香啊,简直是人间美味。看见我吃得如此津津有味,阿姨很高兴,对我说:“我的手艺不错吧!”说完,又去工作了。
我要像这位阿姨一样勤劳,一样能干。