一天,一只小青蛙坐在井里,它突然心血来潮想到外面看看。
跳一下,又跳一下,可是跳不出去。青蛙又鼓足了劲,跳了一下,差一点上去了。青蛙想:“大海一定很美丽,我一定要上去。”它看见小鸟,小鸟来帮忙,小鸟用力的拉,可是拉不上去。一会来了一个打水的人,他打了一桶水,青蛙顺势跳到桶里跟了上来。青蛙一蹦一跳的说:“哈哈,大海真美丽。”
初次来到东海的青蛙很兴奋,它看到了蔚蓝的天空和一望无际的大海。海水轻轻拍打着它的身体,它觉得很惬意,好像妈妈在推着摇篮,海鸟的叫声,好像催眠曲。