温暖的冬天600字作文
不知不觉,天空中又飘起细细的雨丝,雨划过我的脸庞,留下一道美丽的弧线。
我的脸上冰冰的,又想起那个冬季......
那是一个阴冷的早上,雨下得淅淅沥沥,落在地上发出清脆的响声。
我没料到今天会这么冷,因此穿得特别单薄,寒风吹来,我立刻感到一种刺骨的
凉。
中午放学时,我用冷得僵硬的手握住雨伞,一个人走在回家的路上。想到暖和又
舒适的家,我的脚步不由自主地越走越快。
终于走到了家门口,此时,我感到身体越来越冷,但是嘴角却漾起一丝笑容,终
于到家了!我摸摸口袋,咦?没有钥匙,我想一定是摸错了口袋,于是又摸了摸另一
个口袋,还是没有!我把全身找了个遍,居然没有钥匙!中午家里没有人,敲门也不
会有人来开门。
我彻底失望了,心比被寒风刮到的手还冷。一想到不能在温暖的家里吃上一顿美
味的中午饭,我的眼泪竟情不自禁地夺出眼眶。我一个人静静地蹲在地上,抽噎着。
“嘎吱”,邻居家的门突然打开了,邻居阿姨围着厚厚的围巾,穿着暖和的羽绒
服。手里提了一个黑色的袋子。我猜她一定是出来倒垃圾的。于是,我的目光情不自
禁地朝那位邻居阿姨望去。
阿姨把垃圾放在了门口,她转过身,看见了我,并向我走来。我像找到了一个诉
说心声的人,放声大哭起来。
阿姨走过来,冲着我和蔼地笑了笑,我听见一个甜美的嗓音在问我:“小妹妹,
怎么啦?是不是没带钥匙?”
我抬起头,用闪着泪花的眼望着她,并点了点头。
之后,阿姨将我扶起来,亲切地说:“中午就在我家吃吧,我看你嘴唇都冻紫了,
快进去坐坐吧!”此时此刻,我内心激起一股暖流,暖暖的,就像心里升起了一轮小太
阳,也是暖暖的......
吃饭了,桌上摆满了普通得不能再普通的家常菜,但在我眼中,那是一顿最丰盛的美
味。我狼吞虎咽地吃了起来......
那年冬天不是寒冷的,它是那么温暖,那么幸福,那么让我刻骨铭心。