我爱我的家小学生作文
这几年,国家一直十分重视农村的现代化建设,这让我的家乡有了翻天覆地的变化!
我家原先门口是一个污浊不堪的臭水沟和一片乱建的鸭棚鸡棚,从来没想过我会踏上这片随处可见的垃圾和鸡鸭的粪便在我家门口的这片土地上。
呵!这片土地真的变了!砖红墙环护,绿树周植,花团锦簇。甬路相衔,山石点缀,真使我流年忘返。啊!这就是家乡的新景象――微景观公园!
记得我第一次去路乾潭公园,一眼就被眼前的景色和设施迷住了,我首先就看中了秋千,我兴奋极了,三步并作两步就向前跑了过去,我拉住秋千坐上去。春风轻轻拂过我的脸庞,眼前一片鸟语花香的景象。正当我满面春风,沐浴着阳光,陶醉在公园美景中,我的小伙伴来了。小琴惊讶地说:“小雯,我们迟到了你怎么没生气呢?以前你不是都会发脾气的吗?”我笑了笑说:“我只顾玩秋千,我都沉迷在这里了。”小琴点点头:“是啊!我们的家乡真的变了,又整洁又美丽。”说完我和小伙伴们开始玩游戏了,我们度过了一个美好的周末!
我爱我的家乡!也爱我的祖国,是您让我们变得更美好!