家是大树,为你遮风挡雨;家是港湾,供你休息依靠。家也许很简陋,却很温暖。我的家便是这样。
人家都说父亲如山,母亲如水。而家便是如山如水,谁让家是父母亲撑起来的呢?家很坚固,也很温暖。
一次,我发烧了,母亲在床边照顾我;一次,我考试考差了,父亲鼓励我;一次,我忘记带伞,奶奶顾不了其他了,顶着风雨给我送伞,一次,我……我的家庭有很多人爱护着我,最让我难忘的,还是那次。
不是跟你说了,不许乱跑的吗?要是出了什么事怎么办?这是我小时候听的最多的一句话。那个时候,妈妈总是在我的身边唠叨不要乱跑不要乱跑……可是呢,我就偏不听,这不,倒霉了吧!只见一个七八岁的女孩坐在地上哭的死去话来,那个声音,可真是惊天动地啊!这不,一大群人都被她那惊天动地的哭声给惊过来了,当然,这小女孩就是我,大家全都在安慰我,问清我哭的原因后,旁观人肯定会想:哦,你活该!不过,我家的长辈只会继续安抚我。
只是,我到底是怎么哭的呢?噢!原来是这样啊!
我趁妈妈不注意的时候,偷偷地跑出来玩儿,看见前方不远处有台阶,便跑了过去,开始了我的跑台阶旅眼看离终点只有两三步了,突然,意外发生了。只见我趴在台阶上,下巴抵着台阶的边缘之处。啊,好痛啊!我愣了一会儿,便开始哇哇大哭。唉!算了吧!谁让我倒霉呢?回家挨骂去吧!
当我迈着沉重的脚步回家时,我看到的是一张张焦急的脸孔,有爸爸,有妈妈,奶奶……我心里不禁感慨,还是家好,外面太危险了,连跑个台阶都会受伤,真是的!