探险小学作文
古今中外有无数次的探险历史,其中有成功,也有失败。但或许成功的佼佼者被世人所认可的同时,失败者也将被历史铭记。
但,毕竟是探险,是用探险家的生命当作前提而进行的。无数的探险家在进行一次探险前都面临着巨大的思想斗争。
或许有些人认为探险是一次没有意义的冒险,它是一次浪费时间,浪费金钱的活动。甚至可以说是浪费了许多人才的生命。的确,探险是一个很危险的活动,它所探索的是未知的世界。要想解开这个未知的谜,就要去寻找未知的钥匙。而奔赴寻找的旅途,就是探险的过程,就是用时间,金钱,生命为前提的过程。倘若这个过程的结局是黑暗的,那么时间,金钱,生命化为乌有,前功尽弃。倘若成功,在他们眼里也只不过是那所谓的名誉罢了。所以不应当去做无谓的探险。
但是也有些人认为探险是一项很具有挑战性的活动,它不仅是开拓未知世界的过程,还能更好地开发地球资源,为人类世界的进步作出贡献。而且并认为探险能证明自己的人生价值,富有挑战性和刺激性。其实对于探险,我们也应该抱有积极乐观的态度。探险不一定就会失败,一次探险带给我们的沉重意义能让我们更好的证明自己的人生价值,并带给全社会一种积极的象征。
且说15实际哥伦布在寻找由西欧通往亚洲的西行之路时无意中发现了美洲大陆。这对世界历史的影响比他本人可能预料的还要大。他的这一发现是历史上一个重大转折点,开创了在新大陆开发和殖民的新纪元。这便是探险带给世界,带给人民的重大福利,也是实现了探险意义的一大积极例子。