探险小学作文
这几天,我一直在看有关埃及的书,可今天早上,我发现,我躺着的床旁边,竟然有我的妹妹和专门爱研究科技发明的探险家叔叔,随身携带的东西也堆满了我房间的一个角落。我一阵惊慌,原来,他们是来接我探险的,我想到了埃及……
在一阵商议后,我们打算去我向往的埃及,我们坐上叔叔的超跑,一句火花带闪电似的飞腾而去。一阵热风传来,我才知道我们已经到目的地了。我们在超跑的嗡嗡声下来到了胡夫金字塔。
我们提着手电筒像墓道走去,墙壁上是各式各样的图腾与象形文字。墓道阴气逼人,虽然我们不懂,但还是着迷地在墓道中行走。
“趴下!”
“嗖嗖嗖……”
叔叔一声令下,大家都趴了下来,才化险为夷。躲过了暗箭,暗箭比电视里的武打场面有过之而无不及,原来金字塔也有安保系统,好吧!承让!我听天由命了。
经过了狭长的墓道,我们已经进入了主体。忽然,眼前豁然开朗,一盏盏长明灯映入眼帘,这应该就是主人的房间了。突然,吓人的一幕出现了:一座木乃伊在我们面前出现,可是只有妹妹害怕了,这个木乃伊不会是法老吧!木乃伊一动不动,我们小心地绕开了它,继续往前走。
尽管我们很累,但是探险充满了乐趣,于是,我们鼓起勇气,像深处走去。