在这个发达的社会里,电梯似乎早已成为了人们上下楼梯的工具,但是却有一群精力旺盛的小学生以电梯不安全为由、刚下课得跑跑为理,总是一窝蜂地挤进漆黑一片的楼道,一边争先恐后地往前冲,一边大喊:“哟呼……!我们来也!”这群小学生就是我们——一群上课吵、下课闹、总也停不住的“多动症患者”。
今天一下课,我们像往常一样穿好鞋,正准备一起挤进楼道时,打头的同学忽然说:“各位,你们不觉得今天的楼道特别阴森吗?”“是啊,”一个男生满脸认真,用手顶着下巴,声音低沉地说:“刮的,都是阴风。”“那我们,还…还是别走…别走楼梯了…了吧!”一个男生说着,一边退一边按亮了电梯的按钮。“切……”我不以为然地说道:“原来男生,哎!都是胆小鬼!”其实我心里早就不知有多少只鼓在打了!”“周露嘉,你说谁呢?”那男生一听,挺直了腰,说道“不就是一小小的楼道吗?走就走!”话音刚落,只见他已经站在一级台阶上,于是我们便正式开始了楼道之旅……