探险小学作文
在我的记忆中有各种快乐、悲伤、痛苦和兴奋的事,但给我留下印象最深的要算那次探险了。
那是我童年时候,才七八岁,放假在家,家长们都上班了,我做过作业后闲着没事,常常下楼和楼下的小伙伴们玩,那里属我年龄最大,所以大伙都听我的。
有一天,我觉得天气很好,于是下了楼,看见小伙伴在说些什么,我就凑过去听:“不如明天就去!”小雨说,“去干吗?”我追问,“喔,我们准备明天去到后山探险”“那我也去行吗?”“当然,没你谁保护我们呀!”我一听心血来潮,“那么,我们都带点东西吧,每人把自己的子弹枪带上,再带十发子弹,一瓶水,我带望远镜和指南针,喔,每人都要带火柴和无极膏。就这些了!”我瞪大眼睛说,“对,明天就出发”,“太棒了”小雨抢着说,“我特别兴奋”,于是,我用命令的口吻对大家说:‘大家先回去好好准备,这事可不能告诉家长呀!”大家齐声回答:“YES!”。这事就这么定了。
这一夜,我怎么也睡不着,翻来覆去向着明天的玩法。第二天爸爸、妈妈都上班去了,我便睁着双熊猫眼把要带的东西都统统准备好了,然后同小伙伴一起上了后山。
“啊!这儿真凉快呀!”余晓波激动说。我们往前走了一会儿,进入树林深处,这里很黑,已能清楚地听到布谷鸟叫,“我有点怕!”年纪最小的流星雨说道。“别怕!”我向天鸣了两枪,只见天上一群鸟儿飞过,唧唧拉拉的响了一阵。突然,“妈啊!”一声,余晓波一下子抱住我:“这是什么鬼地方,这么吓人?”我笑到:“那有什么可怕的,来,咱们手拉手,一起往前走。走了一会儿:“滔滔不禁大喊大叫起来,‘啊…。。’”,还没等我们转过头就听两声枪响。我们跑过去,只见滔滔脸色发青,还在对着树开枪,“怎么了?”我问。他发抖的嘴里慢慢吐出两个字“蛇……蛇!”“蛇?在哪?”他用手一指,我们顺着他的手看过去,只见树枝上弯弯曲曲地绕着一条大蛇,呀!真是蛇!还昂着头,吐出石头呢,这可是我的最怕。我吓得拔腿就往后跑,大伙也跟着我跑,慌乱中,我摔了一跤,膀子摔破了,我忍着痛还是往前冲,跑着跑着,我一想:“不对啊,我是这里的老大,怎能在小弟弟面出洋相”。想到这,我立刻站住了,大喊一声:“都不要跑了”“蛇又什么可怕的,你不去碰它,它不会咬你的”我装着胆子,大喊大嚷,大家都听我的,情绪逐渐地平静下来,我们反过来,绕过这棵有蛇的树往另一个方向走去……
走出森林,来到一片宽阔的草地,我们看到了许多大蚱蜢,大家情不自禁地扑了上去,还看到许多的老鼠,它们一点不怕人,窜来窜去,我们就用砖头砸,十分快乐。大家玩得大汗淋淋,太阳快下山了,我宣布,我们这次探险结束。
没想到第一次探险是那么不容易,小雨被蚊子咬了十几个泡,流星鱼被树划破了手,我也挂了彩,回家后,真不知该怎么对大人说。
我现在想起当初看到蛇盘在树上的情景,还有点害怕……