关怀作文700字
在温馨的家里,我的到过许许多多的爱。有爸爸妈妈的、爷爷奶奶的、公公婆婆的、哥哥的……这些爱数不胜数,可最使我难忘的还是爸爸的爱!
那是一个风雨交加的日子,因为练跆拳道回来时我没带伞,淋成了落汤鸡,回来时觉得有些不舒服,一开始以为只是轻微的感冒,就吃了一些普通的感冒药,可后来头又晕又痛,肚子也疼痛起来,我把这个情况告诉了爸爸,爸爸用手轻轻地摸了摸我的额头,刚碰到就像被马蜂蛰了似的把手立即缩了回去,我顺势摸了摸,果然有些发烫。我连忙把体温表拿出来一量,41.3度!我有些不相信,又量了一遍,竟然是41.5度!爸爸一边招呼妈妈,一边背起我三步并作两步走到小★WWW.BAIHUAWEN.CN★马路上拦了一辆的士,坐上车就向医院疾驰。可老天爷像偏要和我作对似的,每到一个路口,绿灯就变红灯了,好不容易我们才到达医院。来到急诊窗口挂号,然后抽血化验,等了半个钟头才取到结果。医生手持化验单对爸爸说:“根据化验单结果看,你的孩子需住院观察几天,赶紧去办手续吧!”爸爸以迅雷不及掩耳之速飞奔着向急诊室跑去。爸爸办完手续把我送进病房,已累得上气不接下气,还不时地安慰着我、抚摸着我。我们一家三口那晚都没合眼,我因高烧折腾了一晚,爸爸妈妈因着急担心整晚没睡,一直忙上忙下,爸爸一会儿拿毛巾给我敷敷额头,一会儿帮我擦擦手心脚板心,一会儿摸着我打吊瓶的手关切地问道:“乖崽,疼吗?”一会儿安慰道:“勇敢点,很快就会好的!”不知不觉,一阵困意袭来,慢慢地我就睡着了。醒来后已经10点多了,爸爸问我早餐想吃点什么,我说:“爸爸,您一晚没合眼,您睡一下吧!”爸爸微笑着说:“没事!我不困。我上夜班习惯了!”我的眼泪不由自主地流了出来。过了几天,我的病好了,可爸爸一到家就呼呼大睡,原来爸爸为了照顾我,已是三天两晚没睡觉!那一刻我才深深地体会到爸爸的爱是博大无私的!爸爸的爱是意味深长的!
爸爸,谢谢您对我的爱,谢谢您对我的关怀!