拼搏的作文
生命因运动而健康,生命因拼搏而精彩。在刚刚结束的校运动会中,我们班的运动健儿们用汗水和坚持,在一次次的挑战与拼搏中诠释着生命的精彩。
那是运动会的第二天,我们班经过前一天的努力已取得不少成绩。但五班的实力不容小觑,这注定今日的八百米等将是一场场恶战。可太阳公公似乎也不近人情,鼓足了腮帮子放肆地释放着热量,发射出一道道刺眼的光线,这必将使运动员们的跑步过程更辛苦。八百米比赛马上就要开始,我跑到起点为我们班的两位运动员加油:“辛苦了,我们全班同学都是你们坚强的后盾,期待你们凯旋而归!”说着我拍拍他们的肩膀,仿佛能把自己的力量传递给他们。随着一声枪响,八百米就这样拉开了序幕。各道的运动员似乎在一开始就卯足了劲,飞奔向前。很快便分出了前后,我们班的俩运动员排在了最后,我不由自主地手心冒汗,紧张起来。“才第一圈,也许他俩是为了保存实力吧!”我赶紧自我安慰。我按耐住焦急,继续关注比赛动态。
转眼就到了最后一圈,他俩仍处于最后几个。我明显地感觉到他俩的步子越来越慢,双脚也越来越沉重,我的心一下子提到了嗓子眼。回想起自己跑八百米时候的感受,他们此刻一定呼吸粗重,步履艰难,整个人都不好了吧?我得去助跑,近距离的给予力量。我迅速穿过操场,跑到他们身边,只见跑在最后的张同学已上气不接下气,大汗淋漓,表情也十分痛苦。“加油啊,坚持就是胜利!”我迫不及待地大声呐喊。紧接着,我们全班同学应声而来,加油声、助威声,惊天动地。我更是恨不得拥有神奇的魔法,助他一臂之力。张同学一定是感受到了集体的力量,他努力调整呼吸,加快步子,我们全班欣喜若狂。眼看着离前一位只有一步之遥了,我决定再刺激他一下:“冲,我的张,冲冲冲,赶超他!”我不停地鼓掌助威,他终于前进一位,顺利冲刺了。
虽然我们班的两位运动员都没夺冠,但他们用勇敢和坚持成为了人生的赢家。他们的拼搏精神难道不令人钦佩吗?谁敢说他们的生命不精彩呢?是啊,生命的精彩在于努力,在于坚持,更在于拼搏。如果你想锻造出生命的辉煌,就应学会拼搏,敢于拼搏。跟比你优秀的同学比一比,争个高低;同坏习惯较个劲,必须改掉它;和自己的弱项下个“战书”,一定要战胜它。倘若你能做到,你就懂得了拼搏。也许,有时拼搏的结果并非想象中的美好,但你还是要去奋斗去坚持。就如海明威笔下的老人那样,八十多次钓不上大鱼却依旧顽强拼搏。即便你并未功成名就,但你的生命却犹如金子般光芒万丈。
生命贵在坚持,生命因拼搏而精彩!