推荐一本书
高尔基曾说过,“书是人类进步的阶梯。”我觉得这句话说的很对,读一本书就更上一层楼,结交更多的朋友。所以今天我要向大家推荐一本我最喜欢的书--《哈利波特》。
“哈利波特”这本书的作者是英国作家J。K。罗琳。该系列小说深受读者喜爱,到现在为止,哈利波特系列已在全世界被翻译成了77种语言,销售超过4亿5,000万册,并被改编成了8部好莱坞大片。出版于人民文学出版社。
本书的主人公是哈利波特,是他的奇幻成长故事:一位一岁的男孩,父母都被黑魔王杀害而身亡。当要杀哈利的时候,被一个比死咒还要强的魔法阻挡了,那就是爱。在爱的力量下,哈利活了下来,被寄养在姨妈家里,整天忍受着被打,被骂,被无视……直到11岁生日当天被一个叫海格的人接到了一个魔法界上最安全的学校--霍格沃茨。他在那里学到了各种魔法,交到了许多朋友,慢慢的知道自己的身份。哈里也在这经历了一次又一次惊险的冒险,最终与朋友,老师打败了哈利的敌人--伏地魔,成为了优秀的魔法师。
本书的内容丰富,语言还特别风趣,生动,看得令人如痴如醉。我们也能在书中清楚的知道好坏之分,打动人心。当然也能在书中摘抄各种好词好句,学书中运用修辞手法来写作。读到这你们心动了吗?快来看吧!
本书的故事情节也是十分的有趣,离奇,一波三折,动人心魂。每当伏地魔抓到哈利,并要杀掉哈利的时候,哈利总能在关键时刻死里逃生,活下来。作者运用魔法这一背景,大胆想象,让读者身临其境。
本书里面的人物个性鲜明,我们可以知道哈利是一位见义勇为,善良,还是个热爱冒险,有着正义的追求,还内心充满爱的一个男孩子。哈利虽然不喜欢看书,读书,写论文…但魁地奇(魔法界中的球类比赛)打得很不错。哈利的朋友赫敏。格兰杰是我最喜欢的人物形象,她是一位喜好钻研学术,无所不知的聪明女孩,虽然有时显得独断专行。但她的知识在她的朋友的冒险旅程中证明有用。而且赫敏回到霍格沃茨不久,就成为全年级最聪明的学生。
在书中我印象最深的一句话是:“沉湎于虚幻的梦想而忘记现实生活,这是毫无益处的,千万记住了。”每当哈里响起魔镜里过世的亲人时,邓布利多对他所说的话就会在耳边环绕。这句话说的很对,生活才是最真实的,每个人都应该去面对他,无论好坏。老是沉迷于虚幻中,就等于浪费光阴,在生活中的快乐和幸福才是最值得的。是啊,我们每个人都应该记住这句话。
今天我就讲到这里啦,本书的许多冒险事我都还没讲呢,还有许多精彩的情节,栩栩如生的人物,等你来看。有兴趣的小伙伴也可以看它改编拍摄的电影哦!