今天是大年初一,阳光普照大地,但我还是觉得冷,但我的心是温暖平和的,我不怕冷。反而很兴奋。原来我会和其他朋友一起去宣城参加“宣城市中小学生第六届围棋大赛”。
在商务巴士上,我们很开心,聊天唱歌,和孩子们玩游戏。
人最幸福的时候,时间总是最快的。不一会儿,我们就到了目的地——宣城汾飞学校。我一进门,就看到很多和我同龄的选手。我妈说:“宣城市的选手都是从各个学校里精心挑选出来的。要么是第二阶段,要么是第三阶段,都很厉害。有的虽然才七八岁,但不要轻敌,不要错过荆州。”我很紧张,但我想,“可能没那么厉害吧!只要我淡定淡定,一心一意打别人,岂不是很好?”
啊!开始了。我在14频道,和一个叫高的男孩玩。只是在听到裁判点名后,他喊了一声,二,三,走。我太专注了,什么都不在乎,努力思考。我拿着棋盘的三个角和两个边,发起攻击,吞了另一边。这时我偷偷瞟了一眼对手,却见他皱了皱眉头,额头渗出了一点汗珠,让我感觉轻松了许多,洋洋自得。但是,我想起了我对妈妈说过的一句话:“不要着急,不要慌,不要轻敌,每一步棋都要打仔细。”我忍住脾气,静下心来,心里默默对自己说:“我的站点不大,多挖一点空间,把站点扩大。”经过多次艰苦的战斗,我赢了三盘,我们郎溪队获得了“团队奖”。
我觉得:宣城的玩家都不是很强,只要平时多练习多思考就能赢!
心里的幸福就是玩围棋。无论你的幸福是什么,你都应该微笑着面对生活中的一切。