读书是什么?它是一种快乐。读书是什么?它是一"味"乐趣。读书是什么?它是一生的享受。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。没错,书中有许多幻想,而多读书,才能让幻想成为现实,从而推动科学的发展,让人类精神文明更上一层楼!古人云:读书破万卷,下笔如有神。书能成为我们的好朋友,丰富视野,让生活变得更加有趣,写起作文来也是得心应手的呢!家庭作业中,老师布置了作文,爱看书的同学欣喜自如,而那些平时只顾着玩,空余时间也不看书的同学唉声叹气。
回家之后,爱看书的同学很快就完成了老师布置的。作业,还空出许多时间玩:不爱看书的同学有的不做,有的乱写一通,还有的想出色完成老师教给的作业所以做到三更半夜才上了床。第二天教给老师改,质量却有不是很好。为什么不多抽一些时间看书呢?难道是因为看书非常的无聊吗?或许,你看了一些书之后就不会这么觉得了。无产阶级导师马克恩先生在大英图书馆中日复一日,年复一年的阅读好书。他一来到大英图书馆就待了好几个小时,二十年如一日。
大英图书馆里,在他常看书的地方有一对深深的脚印,可见好书具有多么大的魅力。绳锯木断,水滴石穿,终生奋斗,便成天才。人生的价值是由自己决定的。本来,生命只有一次,对于谁来说都是宝贵的。可是,有些人偏偏要浪费自己的生命,没有志向,过一日算一日。聪明出于勤奋,天才在于积累。多看书,记些好词好句,日积月累,好词好句便会越来越多,作文就不在话下了。有些人以时间不够为理由。时间,就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是会有的。读书是快乐的,多读书,生活会变得丰富起来!