快乐在心中作文
每个人对快乐的定义不同,每个人都有属于自己的快乐时光。我心中的快乐简单中带点朴实,带点梦幻。
喝茶静心是我的乐趣。我希望我走进茶房子,迎面扑来的是一股淡淡的茶香,我拿起茶叶,撒在茶杯里,冲上热水。喝上一口,沁人心脾的味道,直击心底,像一缕阳光照进我的心房,温暖了我的胸膛。
读书是我的乐趣。我希望我走进图书馆,排山倒海的书向我奔涌而来。把我卷入浩瀚无边的“书海”中,我忍不住拿起一本书,躺在椅子上,快乐地读着,仿佛沉浸在甜甜的梦里一般。
与花作伴是我的乐趣。我希望走进植物园,紫罗兰就像一位优雅的小姐姐迎接我的到来,它身材苗条,犹如一根小麻绳。牡丹女王正等待我的到来,和我跳一段优美华丽的舞蹈。凤仙花爆裂出柔嫩的果荚,四叶草不怎么出众,可它被人们称为幸运之神。石榴花展开迷人的笑容,对着我深情地笑了。看,它上边的石榴炸开了,像一个时尚的爆炸头,迫不及待地想让我尝尝美妙的滋味。
感受秋天也是我的乐趣。秋天,我憧憬着稻谷丰收。田野上,农民伯伯正在收割稻谷,他们个个汗流浃背,脸上凹凸的皱纹把汗水都折了进去。我们吃的每一粒米,每一口菜都是靠他们辛苦劳作得来的,是多么来之不易呀!丰收满满的农民伯伯露出了灿烂的笑容,一排排洁白的牙齿正朝我们迎来,那纯净朴素的笑容,洗涤了我们的心灵。稻田旁,秋叶子落了,美得像一只只无可挑剔的蝴蝶,正跳着优美的舞蹈,我好像也融入其中,成了它们中的一员。
简单的生活给我带来无尽的快乐。当初春的鸟儿站在高高的枝头唱着歌时;当夏天的朝晖映着美丽的天空时;当秋天的晨风吹过光秃秃的树枝时;当冬日的暖风携带着温情穿梭在城市之间时。快乐一直陪伴着我!