快乐在心中作文
人生得也罢,失也罢,重要的是心中有一鸿快乐的清泉!
其实快乐说难也不难,说易也不易,每个人都有自己独特的理解。真正的快乐是指:慈悲者以施与为快乐;善良者以助人为快乐;创新者以创造为快乐;学者以治学为快乐;工人以生产为快乐;农民以收获为快乐;革命者以拯救他人为快乐。不同的快乐观体现着不同的人生品味!
每天早晨,我们高高兴兴的去上学,以获取知识而快乐!下课后与同伴玩耍也是快乐!当上课回答问题不出来时,跟老师说;“对不起,我不知道!”然后用微笑的面容对着老师,老师回以一个微笑,并无责怪之意,让他坐下,接下来喊别人回答,从不知而得知中获取了知识,这也是快乐的!
很多人都有一个快乐的家,那是一个真正意义上的。家!譬如,我家每个人过生日,我和爸爸妈妈都会在一起,一般都是我和爸爸唱歌,妈妈不会跳舞,但也会随着旋律,手舞足蹈!其实,快乐并不一定要等到生日那天,平时多一句问候,多一点儿微笑,少一点儿唠叨,少一些烦恼,你能做到的还有许许多多,就象幸福的水滴,越聚越多,当汇成大海时,我们就成了快乐的鱼儿了!
其实,快乐还由其它几个重要的因素组成,坚强,信念,执着,
“异类”选择了他,他却先择了“执着。”虽然幼年被学样开除,虽然被同学耻笑,虽然失败无数次,他却依然不在乎!用自己的执着,找到了人生!他一生的发明数不胜数,他就是发明大王"爱迪生"。虽然失败了无数次,但他以执着成功了,而且受到世人的尊敬!这时他为自己所取的成功而快乐着!
快乐,要敢于面对人生的不幸,用坚强,信念,和执着创造人生的奇迹!为造福国家世界作出了重大贡献。心中必定是一路欢歌笑语,潺潺流淌!