理想作文400字
没有理想的人,宛如是一个空的许愿瓶,你没有装下你的愿望,当然我有理想,我的理想虽然让你们听了有点滑梯可笑,但是这是我理想。我的理想是当一名——老师。我要让农村里的孩子们可以读书,可以发觉读书是多么的快乐。 那是一次晚上,我在和爸爸妈妈看电视,突然看见了有一篇这样的报道,就是有一位北京有名的教师, 他把他的一生交给了这个偏僻的农村,默默无闻的帮助贫困孩子的学习,因为农村里那时候没有学校也一直没有老师,只有在家里做家务的孩子们,他们那么大,都12岁了,也没有上过学,所以我要在这个地方教书,可以让农村的孩子有着知识,这样就可以让他们走出这座山,走出这个偏僻的农村。我觉得这位教师,拥有着平常人所没有的毅力,他的话蕴涵着道理。我似乎被感染了。 还是是那刻骨铭心的事情——汶川地震,那时候在学校上课的学生们,地震悄悄来临汶川学校的时候,他的老师挺身而出,用自己的身体挡这学生,而自己却被砸死了。我看了这件事情以后我的心再次受感染,我再次觉得做——老师。没错这个就是我的理想。 我要当一名教师,因为我被这几件事情给感染了,这几件事情让我知道了做老师的伟大,做老师的毅力,坚强,勇敢。