有关理想作文
每个人都有自己伟大的理想,你知道我的理想吗?就是当一位名垂青史的发明家。
长大后,如果我当上了发明家,我要发明一扇“任意门”。现在我们的父母每天早出晚归,有时上班还迟到;新年快到了,回家乡看看爷爷奶奶都要乘上一整天的车。如果家家户户都有一扇“任意门”,那么,他们就不用那么费劲了。只要我们心里想要去的地方任意门就会带我们去。
长大后,如果我当上了发明家,我要发明一台“家用保姆”。现在我们的父母劳累了一天,还要回家动手烧饭,多么辛苦呀!有时甚至还要饿肚子,如果家家户户都有一台“家用保姆”,那么,他们就省心多了。回到家,爸爸妈妈只要拿起遥控器,对准“家用保姆”按“烧饭”按钮,然后,选择今天要烧的菜,“家用保姆”就像高级厨师一样烧起了美味的食品。不仅有烧饭,“家用保姆”还可以:洗衣服、叠被子、扫地、帮主人买想买的东西等。
长大后,如果我当上了发明家,我要发明一款“定位仪”。现在的小朋友十分淘气、顽皮,有时爸爸妈妈不在家,小朋友一个人出去玩,甚至还可能迷路。如果家家户户都有一台“定位仪”那么,爸爸妈妈就不用再担心了。“定位仪”的右上角有一个发射器,被射到的人无论在天涯海角,“定位仪”都知道他的位置。
长大后,如果我当上了发明家,我要发明……
现在我还是小学生,我现在要努力学习,我要让未来不再是梦。