关于欣赏作文
很多人都有欣赏的目光,欣赏大自然,欣赏动植物,欣赏自己,也欣赏别人。而我欣赏的却是一根小小的蜡烛。
我欣赏蜡烛,要从多年前的那个夜晚说起。我清楚的记得,那是一个风雨交加的夜晚,爸妈都在工作岗位上坚守着。唉!一个人在家里写作业,无聊啊!突然,停电了,我猛然一惊,环顾四周,漆黑一片。
一会儿外面有刮起了风,雨“噼里啪啦”的打在了窗户的玻璃上。这时,我感到黑暗就好似一个大口,吞没了光明,我一气之下,对着桌子就“咣”的一脚,不料一支蜡烛从桌子下面滚了出来。
啊哈,有救星了!可是,无法点燃蜡烛呀?对了,我想起放爆竹用的打火机在窗户外面呢!我打开窗户,把三个打火机拿在手里。第一个没火,第二个没火,第三个是新买的,我用力一打,“呼”的蹿出了火苗,我点上蜡烛,滴蜡油,放稳。
正当我坐下准备写作业的时候,那蜡烛好像变成了一个人。那蜡烛油,就是流下的泪。它好像再说:“赶快写作业吧!”看着带来光明的蜡烛,引起了我的深思,是呀!想想我平时是对待它的,摔、扔、捏,使它折断了腰,可它怨恨过我吗?没有!
“唉!生生世世都是这样,有什么好怨恨的。”我明白了,蜡烛把自己的一生都贡献了。正如前辈所说:“蜡烛给予了世间光明,自己却悄然离去,燃烧了自己,照亮了别人。”来电后,我吹灭了蜡烛,把它放在了最显眼的地方,让它时时陪伴着我。
蜡烛,一支小小的蜡烛,它的“光明”闪烁着无私奉献的光辉,啊!蜡烛,你令我欣赏!