有一天中午,三只分别叫“雅儿”、“妮妮”、“升升”的小蝈蝈聚在了一起。他们在草地上开怀大吃,并结成了要好的朋友。
过了一会儿,他们都吃饱了,小肚子圆滚滚的,躺在一望无际的大草原上晒太阳,惬意极了!名叫雅儿的小蝈蝈觉得应该痛痛快快地玩一会儿才对,就对另外两只小蝈蝈提议道:“不如我们玩‘抓蝈蝈’吧!”
“好啊好啊,我们正想玩呢!”另外两只小蝈蝈异口同声地说道,之后,就看了看对方,大笑起来。妮妮开心地说:“我们来用石头剪刀布来决定谁抓吧。”“好的。”雅儿和升升同意了。“石头剪刀布!”小蝈蝈们同时喊道。雅儿出了布,而妮妮和升升则都出了剪刀,因此,是雅儿抓。
“一、二、三、四……”雅儿闭上眼睛,快速地念道。妮妮和升升赶快跑,雅儿也追了上来。雅儿可是鼎鼎有名的“跑步健将”。不一会儿,他就追了上来,和妮妮、升升距离只有一点了。
妮妮和升升十分着急,使出全身的力气跑着,可是还是甩不掉雅儿。结果,两个人慌不择路,竟然跑到了一个草堆里,被一头大黄牛给吃了下去。他们大喊:“雅儿,救命啊!”雅儿赶快跑了过来,可是还是晚了一步。
妮妮和升升绝望极了,他们悲伤地说:“哎,我们就要被消化掉了。”妮妮甚至开始对上帝祈祷,让他拯救自己和升升。突然,博学的雅儿急中生智,一拍脑袋,大喊起来:“牛有四个胃,只有最后一个胃是管消化的!”
妮妮和升升回答:“你告诉我们这些有什么用啊?”雅儿赶快说:“只要你们不在第四个胃里,就能够出来!”恰巧,妮妮和升升在第三个胃里,他们猛地对牛的胃壁踢了一脚,牛打了个喷嚏,把他们喷了出来。
他们俩“嗖”地落到了地面上,赶快喘气,对这次“奇妙的牛肚子旅行”心有余悸。回到了族群后,族长亲自夸了雅儿,说他面对困难不惊慌,能够冷静对待,还让大家都向他学习呢!