我有一个不算大很精美的首饰盒,里面有一些别人写给我信。
这些信的来历很多,有些是同学写给我的,有些是老师写给我的,还有些是爸爸妈妈写给我的,有些是向我道歉的,有些是鼓励我的,还有些是表扬我的信。
时间很长了,所以信纸也都泛黄了,有的还破了一个窟窿。或许有的人收到信只是看完不久就扔了,我不一样,因为每一封信都是一次回忆,都是我们互相的话语。
有一封信一直让我难以忘怀,写的是一年级下册的时候,我和我最好的朋友闹了矛盾,谁都不愿理谁,一直到了二年级上册,我终于忍不住了,在放学时她拿书包的时候,把一封信放在她课桌里,我早上来的时候,课桌里也收到一封回信,上面写着:“我当然可以再和你做好朋友了,上次是我太过分了”信下面还画了一个爱心,而我又画了两个女孩一起玩的样子,那就是我和她。
别人写给我的信,我几乎每封都收着,还保护的很好。我每次都把信夹在书中,压平整,再轻轻地把它们放进盒子里。爸爸妈妈觉得,信读完就扔掉算了,干嘛要收着呢,又麻烦,又浪费时间,可他们不懂小孩的世界。当我伤心的时候,拿起鼓励的信,伤心就消失得无影无踪;要上台表演之前,看一封夸奖的信,心里就会信心满满。
坐在一颗大枫树下,让微风拂过脸庞,呼吸着野花香,聆听着小鸟的欢叫,再读着我收集的一封一封信,多么美好啊!