野性的呼唤优秀作文
它似乎沉睡了,双目不在炯炯有神,几颗钝了的牙在哈欠中昏黄暗淡。慵懒的爪子搭在肚皮下面的庸肉上,那张鲜亮的皮也错杂的趴着。
一个大围栏,一片荒草地,几处富有诗意的小亭子,几块投在墙根的阴凉地,成了它全部的家当。
高高的墙头,围着一群人,指着里头评头论足。几个小孩子踩上了几层围栏,睁大眼睛,抻长脖子,免不了一声惊叹:好威猛哦!
威猛?它有意地抬抬眼皮,用爪子挠挠耳腮,用四条短粗的腿靠住墙,让肚皮的肉在人眼中晃动起来。它沿着墙根走,迟迟不肯走出那片阴凉地,人群一片欢呼。
它想用技巧来向人们展示它优美的身躯;它想用速度引起人们的喝彩;它想用声音来博得人们的欢呼;它想用拼杀让人们对它充满欣赏······只可惜,它一样也不具备。
它似乎厌倦了罢,他转身走进了张着大口的安适的窝。
多好,它想。有阴凉地可以打盹,不用见血就可以填饱肚子,还有人为它惊呼。它只要保持健康,什么事也不用做。
那驰骋在大草原上的同类啊!那在雨中拼杀的伙伴啊!那挣扎在或深或浅的河水中的亲友啊!那在阳光下奔跑的朋友们啊!不要为生存而苦恼了,一头扎进这里吧,一头扎进这片草地里吧,一头扎进这片阴凉地吧。一切烦恼都不用左右你,就这么温顺的闭眼好了!
一只庞然大物奔来,口中闪着唾液的光,目中散发着野性的热烈,健壮的身姿飞跃墙头······它一甩头,把这幻想抛在了脑后,趴下继续做它的清梦。
今天我看见野性的非洲狮了!太威猛了!威猛?朋友,那只是野性的躯壳罢了!