我有一个梦优秀作文
每个人的梦想都不一样,有的人想当医生,给病人带来健康;有的人想当老师,给学生带去知识。而我,有一个环保梦,我想为社会倡导的垃圾分类尽绵薄之力。
正巧,我们村正在开展垃圾分类的活动,并按照垃圾分类的好坏程度发免金券,免金券可以到超市兑换生活用品。我突然想到一个以前很照顾我的老爷爷,他的视力不太好,女儿又不在身边,只有一只狗和他做伴。
于是,我来到他家,他家房子破破烂烂的,屋顶也总是漏雨。我对他说:“爷爷,我帮你收拾屋子吧,你放心,我会垃圾分类的。”“是吗?那真是太谢谢你了,你可真是个好孩子。”老爷爷笑着说。
我准备了几个颜色不同的垃圾袋,先去了厨房,那里无非就是一些剩菜剩饭和一点菜叶子。我把它们放进了绿色垃圾袋,并贴上标签。接下来就是有害垃圾了,我询问老爷爷:“爷爷,家里有没有过期的药品?”“哦,药都在盒子里。”说着,老爷爷径直走进房间,拿出药盒子。我打开盒子,一一查看了保质期,把过期的药品放在了黑色垃圾袋里。“爷爷,有没有用完的电池?”“有的有的,都在这里。”“爷爷,你知道吗?一个小小的电池会污染一片土壤,让土壤永远失去利用价值,我们得把它投进有害垃圾箱。”像这样,我还理出一袋可回收垃圾,一袋其他垃圾。
我拎着垃圾袋,牵着老爷爷来到村里。经过村干部的审核,老爷爷得到了一百元的免金券。看到他笑逐颜开,我的心里也乐开了花。
“绿水青山就是金山银山”,我希望人人都能为垃圾分类出一份力,让我们生活的家园越来越整洁,越来越美好。