我有一个梦优秀作文
说道小时候的梦想,男孩子们应该多数都是关于军人、警察、航天员等酷酷的理想吧!而女孩子们则喜欢医生、老师、服装设计师等。也是因为小时候看多了动画片的缘故,在现实生活中也想成为像芭比公主或《巴啦啦能量》里的小魔仙一样厉害、漂亮。
每个女孩子心里都有一个公主梦。像我们小时候生活在农村,小女孩们都喜欢扎堆起来玩一些幼稚的游戏。我们那时候就模仿着电视剧里的一些片段,利用家里仅有的道具来装扮自己,那时候最火的是过家家小游戏。
给自己梳一个好看的头发,身上披着被单当披风,用一些手串、扇子、发夹来打扮自己。还有模有样的学起来,大家都玩得很开心。当家里面有比较大的一些玩具或芭比娃娃时,我们也会利用一些不穿的衣服给它裁出来,用针线帮它做新衣服。
我的公主梦是能够住在一个豪华富丽的宫殿里,有数不清的美食吃,各种精致漂亮的衣服,还有专门属于自己的花园、书房、健身房等,过着舒适、自由自在、衣来伸手饭来张口的生活。显然这只是我的白日梦,现实中根本就不存在,我要认清现实的残忍和冷酷。
我们都想为自己的孩子打造一个梦想王国,放飞他们的梦想,勇于追求自己的理想,不怕困难,逆流而上,总有一天会实现他们自己心目中的那个梦想。彼时,也是我们梦想成真的时候。