心中的太阳作文
太阳,是地球上所有生命的源泉。太阳,带给我们生机和活力;引导我们走出阴暗,走向光明。
就在前一段时间,数学老师给我们来了一场突击考试,毫无防备的同学们顿时慌张无比,唯独我——班上数学骄子,还保持着一颗平静的心。因为几年来无论是哪一场数学考试,我都是胜券在握,获得了好名次。老师发下试卷后,我简单地看了一下试卷,发现考试内容对我来说很简单。三下五除二,我很快就把试卷做完了,自信地把试卷交给老师,在座位上幻想着试卷发下来,同学们向我投来羡慕的眼光。
可是事情并不如我所料,席卷发下来时,试卷上的七字头的分数像一团乌云,挡住了我心中的阳光,整一个心顿时昏暗一片,凄冷酷寒,回家的路也变得泥泞无比。
回到家后,邻居的伙伴们都来找我玩,当他们看到桌子上试卷和赤裸裸的红色七字头时都连忙上去安慰,说:“这次考不好没什么的,你的成绩本来就不错,下次加倍努力不就好了吗?认真审题,别大意,下一次保证你能考好。”
伙伴们的一句句鼓励变成了我的动力,使我升起了心中的太阳,驱散了心中的昏暗温暖了我的心房,恢复了我的自信。
当我再次来到教室时,阳光透过窗帘照射到教室的讲台,使整个教室变得格外灿烂,我投入了紧张的学习,每天上学专心听讲,认真复习到十二点半,我疲惫的身身懒腰,便去吃饭了。
时间一点点过去,在不知不觉又到了考试的日子,我便在心中轻轻的告诫自己放松,认真审题。
试卷发下来,看着试卷上红色的九字头,我心中的太阳再次冉冉升起。