滋味作文600字
每个人长大后都会经历一些事,酸的,甜的,苦的,辣的,咸的。在我心中,有两件事让我最难忘。现在,让我告诉你!
甜食
说到甜度,当然要数我去陈江中心小学参加作文比赛时拿到的荣誉证书。周六上午,我被老师送去参加作文比赛,于是满心欢喜地来到了陈江中心小学。比赛的题目是:我真的很开心,很遗憾,很难过……于是我选择了《我真高兴》,写了下来。作文里用了一些好词好句,感觉写的不错。几天后,老师宣布了我作文的二等奖。我走上讲台,双手接过老师递给我的闪闪发光的荣誉证书,得到了同学们的热烈掌声。当时的我,脸上挂满了甜甜的笑容,心里甜如蜜。
努力地
有甜必有苦。说到苦,当然要数我初三拿的一张71分的数学试卷。记得当时老师说下午回家学习考试。回到家,我一点都不在乎。我把书包扔到沙发上,打开电视看。下午老师给了大家一张试卷,我轻松的做完了。就在我们考完试的几天后,老师拿着试卷走进了教室。只听她说:“有些好学生这次退步了,注意。”说完,她开始看成绩,我认真听,90分没有我,80分没有我。于是我想到我可能考不上,我就难过了。蔡得了71分。当时我简直不敢相信自己的耳朵,身体抖了一下才走到讲台上拿起试卷。回到座位上,我看着鲜红的71。它似乎在说:“这就是你不学习时发生的事情。”。我后悔到恨当初为什么不学习,反而去看电视。放学后,我看到很多同学似乎都在故意躲着我,嘲笑我。突然,我的心里仿佛有一把尖刀扎进了我的身体。
成长的滋味在各方面都交织在一起。但都是很美的图片。因为他们,生活才会如此丰富多彩,如此生动!