爱玩是孩子的天性,我也不例外。可是,玩过了头,就不是什么好事。那将是一场心灵的紧张战。
一天,爸爸妈妈都上班去了,就留我一个人在家里。我心想:太好了!我终于可以玩电脑了!于是,我匆匆的洗漱完毕,再三下五除二的吃完早餐,就在电脑面前扎根儿了。
起初,我还有点儿担心,怕爸爸妈妈临时回来,一点风吹草动我都要看一眼。
渐渐地,我入了迷,玩到了十一点过。我心想:妈妈应该要来了。我又立刻把东西摆回原位,甚至连一个小细节都不放过。我跑到书桌前,写起作业,当起我的“乖宝宝”来。
只听见钥匙插进孔中,接着是推开门又关门的声音传来,不用质疑,妈妈回来了。妈妈回来的第一件事就是查看我在干什么。我故意不扭头,装作很专心的样子,只听见“嗯!儿子你真乖!”这句话,心里窃喜。妈妈见我在做作业,夸奖了我一句就回书房了。
妈妈不会是要检查电脑吧?我立刻紧张起来。上帝保佑啊!我再也没有心思做作业了,我开始观察起妈妈的背影来,心里不停地敲着鼓,内心无比煎熬,只感觉到那是暴风雨的前奏。
不知过了多久,妈妈走过来问我:“你今天是不是玩电脑了?”最终还是躲不过。“我······我没玩!”我支吾了半天。这下完了,被抓住了。怎么办?“那电脑怎么是热的?”妈妈的。脸由晴转阴,仿佛下一秒会吃了我似的。我终究还是拗不过妈妈,我还是承认了。
经过这件事,我明白了真是“不做亏心事,不怕鬼敲门!”的道理。看来我还是踏实守矩,认真学习为好。