关于校园风景线的四年级作文
我们可爱的校园,有许多的校园风景线,你喜欢学校的那道风景线呢?有人喜欢百花盛开的花坛,有人喜欢高大漂亮的教学楼,有人喜欢宽阔整洁的操场,而我却喜欢校道两旁的龙眼树。它们就像穿着绿军装的士兵似的,在校道两旁保卫着校园。龙眼树真是我们学校的一道靓丽的风景线。
春天,在春姑娘的装扮下,龙眼树穿上了漂亮的新衣服,嫩绿的小叶芽从树枝上探出头来,好像在找他的小伙伴呢!过了一段时间,叶子渐渐变绿了,枝头上就挤满了一朵朵、一簇簇黄白色的小花,在阳光的照耀下,像一座座喷花的飞泉,有些花儿在春姑娘的催促下,飘飘悠悠地落到了地上,那样子,就像天女散花。有的花恰恰落在了在树下玩耍的女孩子的头上,就像是她们美丽的花环,我看着这美丽的龙眼树,以及穿着花衣服在花丛中翩翩起舞的蝴蝶、辛勤采蜜的蜜蜂,闻着淡淡的清香感到心旷神怡。
初夏,龙眼树的叶子更绿了,像一座座绿色的大帐篷。树间隐隐约约的可以看见青青的小龙眼。盛夏,小龙眼长大了,像一颗颗珍珠挂在树上,把枝条都压弯了,就像一位母亲背着一群孩子。龙眼树就像一把把撑开的绿绒大伞,在夏天这个烈日炎炎的日子里,我们总喜欢在龙眼树下乘凉、唱歌、跳舞,有时树上有些熟透的龙眼掉下来,我们会捡来吃。
秋天,秋姐姐用剪刀帮龙眼树剪头发,金黄的树叶像一只只蝴蝶一样飘落下来,落叶在地上像铺着一张金色的地毯,坐在树下听着树叶沙沙的声音,好像听着一首美妙的乐曲。
冬天,冬爷爷叫北风拍打着家家户户的门窗,把树叶都吹落下来,所有的树都成了“光杆司令”,唯独校园的龙眼树还在和北风对抗,龙眼树,你常年保护着我们的校园,你的身上伤痕累累,但还保护着我们,你那种坚强的精神值得我们学习。
龙眼树是我们校园的一道靓丽的风景线,不管我们飞多远,多高,也不会忘了可爱的校园,和校园里独特的风景线—龙眼树。
四年级学生作文最美校园风景线
我的校园里有许多的植物,铁树、仙人球、风信子。各式各样,像天上的繁星。其中“繁星”最多、最美丽的就要数“百草园”了。
“百草园”在校园的中心——尚德楼的南面二十米左右。那里百花盛开,千草翠绿,让人流连忘返。为什么叫“百草园”?就是它里面有许多花、草、树木,所以称它为“百草园”。
冬天过去了,春天的“百草园”里,在冬天沉沉入睡的小草,柔嫩的、慢慢的从大地妈妈的怀里钻出自己嫩绿的身子。花朵从茫茫的白雪中,使劲的钻了出来。它们吮吸着大地妈妈的乳汁,吸收太阳的光芒,雨水的营养,土地的芳香。“百草园”里一片生机。
春天悄悄的走去,夏天慢慢地走来。夏天的到来似乎让“百草园”的植物不高兴了,有的像要死掉了,有的还保持春天的生机,有的叶子变黄了……夏娃娃看到这一片景象伤心的哭了,眼泪浸入“百草园”里,“百草园”里的植物犹如喝了圣水似的,钝时苏醒过来……又恢复了往常的生机。夏娃娃看到这番景象,他笑了,太阳变得格外灿烂。
秋姐姐轻盈地飞到“百草园”来了。夏娃娃恋恋不舍的走了。花草们依依和夏娃娃告别。秋姐姐吹了一阵又一阵风,下了一场又一场雨,把花草吹枯萎了,最终只有几棵果树成熟了。
秋姐姐又像来时那样飞走了,冬哥哥又来到了“百草园”。冬哥哥把一层又一层的积雪覆盖在花朵上、树梢上。小草又被大地妈妈紧紧地搂在怀里。在冬哥哥的大雪下,腊梅经得住冬哥哥的艰难考验,在冬天里散发出淡淡的暗香。