节日作文300字
在寒假的一天,也就是除夕的前一天。爸爸带着我到市场里办年货。爸爸这次买了许多食品:有花生,瓜子,橘子和各种肉类除了买食品之外,爸爸还买了许多烟花爆竹。他还特意为我买了一串五百响的鞭炮,看着这串鞭炮我特别高兴,心里在想:过年真好,既有炮可以放,还可以吃到许多美味。
回到家里,我把那串鞭炮分成了两半,然后又截了半段香,点着了。拿出一只小鞭炮往香上一对,眼看火线就烧到头了。我猛的往地上一扔,“啪”的一响。小鞭炮炸了,我的耳朵都震的嗡嗡直响。
放了几根鞭炮。我又想出了一个新玩法,玩“地雷”吧来到沙堆上把鞭炮插入沙堆,只露出火线,用香一对。火线一下就着了。随着一声响,我们身上飞上了沙子,一边拍,一边笑,真有趣。
春节是人们最喜欢的节日,我最喜欢春节了。