节日作文
在中国有许许多多的传统节日:每个节日都有着不同的习俗,中秋节也不例外。说到中秋节的风俗习惯,多得可以装满一箩筐!
离中秋还有一段时间,生产月饼的厂家、商家就已经忙得热火朝天了。月饼的广告也各种各样,有的画着一位明星正在津津有味地吃月饼,有的写着一副对联:“海上生明月,天涯共此时。”横批为:”花好月圆“;还有的干脆把月饼切开,露出”迷人的笑脸“,馋得人们口水直流。超市、商场里的月饼更是琳琅满目,有肉的、蟹黄的、芙蓉的,应有尽有。菜场里的芋头,也成”吉祥物“了,芋头不尽好吃,还表示”年年有余“呢!
晚上,圆圆的月亮像”玉盘“一样照在人们脸上、头上,使人们回想起,以往的一切美好的时光!