幸福,真的是一种很奇怪的东西,既看不见,又摸不着,可是它一出现,就会使人倍感温暖。
原本我一直认为,我并不幸福,但是经过那件事以后,我才发现原来我很早就得到了幸福……
那一年夏天,我生了一场大病。当我含糊不清地说着什么时,有一个人,紧紧地握住我的双手,说:“孩子,别怕,我陪着你!”这个人就是——妈妈。在医院的那几天,我总是时睡时醒,妈妈便没日没夜地守在我的病床旁,不论何时,都紧紧地握着我的手,给我战胜病魔的信心。有一次,我迷迷糊糊地醒来,却看见妈妈在我身旁悄悄的睡着了,可她依旧握着我的手。妈妈好像很紧张,恐惧使那双手冰冷,担心使那双手颤抖。我看着妈妈那张熟睡的脸,脑海中浮现出了小时候自己任性情形:在妈妈忙碌时,我常常去捣乱;在晚上,我故意不睡觉,害得妈妈推掉应酬专门来哄我睡觉;在妈妈筋疲力尽时,我却大吵大闹,让她原本疲劳的她更加疲惫……看着眼前沉睡的妈妈,望着妈妈刚长出的银丝,我的眼中的眼泪夺眶而出,一发不可收拾……我深吸了一口气,努力不让眼泪再落下来,生怕这泪水滴落的声音会吵醒妈妈。我屏住呼吸,想让疲惫的妈妈多睡一会儿。我轻轻挪了一下身子,可是,妈妈却紧张地醒了。“孩子,你醒了啊?怎么不叫醒妈妈呢?对了,你渴不渴?饿不饿?感觉怎么样?”妈妈一连串问了一大堆问题。我看着已经瘦了一大圈的妈妈,清了清喉咙,笑着说:“不,妈妈,这些问题应该问问你自己!”“我?哦——哈哈!”妈妈笑了起来,我也笑了,但随即眼泪又落下了,那一瞬间,我感到内心无比温暖。那一秒钟,我明白了什么叫做幸福……
幸福,一直都在,都在我的身边!原来,我一直在享受着幸福……