我是一条小河,现在的我身上都粘满了垃圾,人类每一次看到我都会把手上的垃圾扔在我的身上,我已经伤痕累累了,我已经臭气熏天了,我身上已经布满了污水。
曾经的我是多么的清澈,是多么的美丽,路过的人都会说“多漂亮的小河呀!”我的身体中都有许多欢快的小鱼游动。
“啪”一阵雷声打断了我,我回到了冰冷的现实,冷风在我身上呼呼的吹着,好像是在嘲笑我,我真的好想哭,想把所有的愤怒都哭出来,“为什么人类不能爱护我?”“为什么我会变得这么不好?”“为什么我没有了昔日的美丽?”我的心中冒出了许多疑问号。
我不由得想起那些鸟儿在身边歌唱,清风吹拂过脸颊,好像在夸赞我:“你真美丽呀!”曾经那些小朋友在我的身体里捉鱼,我多想念他们的笑声啊!
突然天空下起了雨,风猛烈的刮着,“呼呼!”好像在告诉我不要妄想了。没有了小鸟的歌唱,没有了鱼儿的游动,更没有那赞美声。
朦胧中,仿佛看见几个男人,拿着电网,气势汹汹地走了过来,他们把电网伸进了我的身体,我的身体被电麻了,许多死鱼浮在了上面,顿时空气中弥漫着臭气。