使我难忘的一件事作文800字
记忆是一个大花园,在这个花园里盛开着许许多多花朵,每一朵花都是一个小故事,其中有一朵最美丽的花,那就是一件最令我难忘的事。
那是一个星期天,爸爸受人邀请去乡下钓鱼,顺便把我也带去。爸爸给我买一根钓鱼杆,准备一些诱饵,然后大家就出发。我们乘着车,欣赏着路边的美景,十多分钟后就到目的地。一到目的地,大家就把各自的渔具拿出来,一个叔叔把自己的鱼杆拉开,哈,都要伸到鱼塘对面!旁边一位伯伯拿出一串炸弹钓,上面的鱼钩可真多,就像一串葡萄一样(只是上面“结”的是鱼钩而不是葡萄)。还有一个伯伯拿出两杆鱼杆,一根上面安铃铛,当铃铛响就表示有鱼上钩,插在地上,另一根拿在手上,嘿,真是“八仙过海,各显神通”啊!别人都准备好,开始钓鱼,可我连诱饵——蚯蚓都还没上好,不是我没有抓住它,溜走,就是叉上钩时刺到手。这时爸爸过来,抓起一条小蚯蚓,向地上用力一摔,原本扭来扭去的蚯蚓立刻停止扭动。爸爸说:“把它摔昏后,它就停止扭动,叉上钩时就容易多。”我拿起昏迷的蚯蚓,一下子就叉上去。来,姜还是老的辣啊!
我举起鱼杆,用力往前一甩,结果鱼钩从后面钩住我的衣服,爸爸帮我把鱼钩取下来,见我有点沮丧,就安慰我:“毕竟是第一次钓鱼嘛,出现这种情况是正常的。应该像我这样,看好!”说完爸抓起鱼杆,往后一拉,把鱼杆都拉弯。突然,爸爸把手一松,鱼钩借鱼杆的弹力向前荡去,同时爸爸把鱼钩往后一带,鱼钩就这样顺从地“跳”进鱼塘。
第一次钓鱼,一件令我最难以忘怀的事,记忆的花园里开得最灿烂的一朵花,我要把它永远收藏在我心中!