今天,我和爸爸一起去钓鱼,我爸爸午夜四点钟就叫我起床了,他那了自己收藏的最宝贵的鱼竿,我们坐着车,浩浩荡荡的向南沙湖进军,过了两个半小时,我们终于来到了南沙,开始钓起了鱼。
我和爸爸先装好鱼线,把线的一头栓在竿尖,一头栓在鱼钩上。然后就开始调试了。爸爸先把线甩出去,然后再猛地拉回来,这样反反复复重复了几次就可以钓鱼了。可是,风有点大,爸爸只好撑起巨大的钓鱼伞。开始钓鱼了,爸爸打开手电筒照着湖面,钓起了鱼,我也拿着我的。小鱼竿钓鱼了。可是我怎么钓也钓不到鱼,只好向爸爸求助。于是,我把目光转向了爸爸,问道:“我怎么钓不到鱼呀?”爸爸答道:“那是因为你没用对鱼饵。”我让他给我示范一下。
于是,他先把鱼饵拌成两份,然后把其中一份撒进水里,不一会儿,就引来了许多鱼,爸爸连忙把另一份搓成两个两个小圆子,挂在鱼钩上,用力甩出去,过了几分钟,爸爸猛地提起竿果然钓上一条大大的裸体鱼来。于是,我也想用爸爸的大鱼竿去钓大鱼我换了大鱼竿检查了一下栓上鱼饵,用力甩了出去,过了一会儿,我忧心忡忡地把线收了回来,结果大鱼没钓着,却钓到了一条黑黝黝的小鱼。
钓鱼真有趣呀!