夏天的风作文
古人说“吹面不寒杨柳风”,秋天,“秋风瑟天气凉”。冬天则是“风梳骨寒”,那么夏天的风儿是怎么样的呢?早晨,天刚蒙蒙亮,公园里便热闹起来了。晨练的人“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭“,不一会便开始出汗了。这时风儿丝丝的吹了过来,周围顿时清凉起来,使人心旷神怡,身体像要飘了起来,那幽幽的感觉像是在腾云驾雾。因为有了凉风,夏天的早晨才变的那么惬意。
到了中午,人们的汗水已流了一层又一层,但太阳却丝毫没有睡觉的意思,人们便躲到树底下去了,有的男人干脆就光着膀子;冷饮店里的人也渐渐多了起来,尽管有冷饮、冰水这些东西的帮忙,可人们还是热的直哼哼:这时候要是来一阵凉风该多好啊!不错,风是来了,可这是妈妈那个吹风机里的那个热风呀!夏天本身就热,再加上那火焰般的风,整个世界都得接受这炎热的炙烤。
不过夏日的天气变的很快,有时,会下倾盆大雨。雨前,风像发了疯,他使足了吃奶的劲,狂呼乱叫着,要把天地搅翻,尘土纸片漫天飞舞,这是的确凉快,可谁愿意出来啊!雨停了,风儿的脾气也没了,凉凉的,人们再也等不及了,赶紧跑出来呼吸个痛快,小草也赶紧直了腰,树也朝天笑,一个个昂头翘尾的,那感觉可真爽啊!不过,雨后的下午又热起来了,风呢,自然也跟着热了,转眼间,已到了晚上,夏天的晚上是最令人向往的,风儿习习,月二弯弯!
一天结束了,你该知道夏风的脾气了吧!他调皮多变,让人爱他、恼他,却又想起他……