未来的房子作文400字优秀
转眼间,已经过去30年了。那时候,科技已经很发达了。有智能汽车、智能列车、智能火星探测车、智能……样样都有,让我带着你去看看吧。
瞧,你看见远处的苹果似的屋子了吗?那就是我的家,让我们过去看看吧。
首先,房子外面的围栏外有两个机器人,一个有一个金属探测仪,如果有危险物品靠近,它就会发出“危险,危险”的警报声。然后另一个机器人拿出一个盒子,请那人将危险物品放进去,然后继续看门。
门,是通过分辨主人的声音开关的。如果主人和别人在一块,需要主人的声音;如果主人在家只需说开、关就可以让别人进出。
一进门,就是客厅,有三个按钮,第一个是控制灯的。第二个是消失按钮,轻轻按一下,家具就会消失,这样你就可以在空旷的客厅里开party了。第三个是幻影按钮,轻轻一按,屋子会出现一个屏幕,只要说出你想看的东西,就可以了。
从客厅进去,就是厨房,里面有一个机器人,可以帮你做饭、洗碗、做菜。
当然还有卧室,墙可以随着你的心情而变化,你喜欢什么样的颜色,就会变成什么颜色的,是不是很神奇?
这样的房子你喜欢吗?