游美丽的丹霞山
暑假里我游玩了美丽的丹霞山。丹霞山位于广东省韶关市,是典型的喀斯特地貌,它还是世界自然遗产和世界地质公园。
从红色大门进入景区,我们就直奔索道。乘坐索道向上走,我们就来到了长老峰的半山腰,然后走了630米的山路前往舵石。沿途都是高大的树木和绿油油的草地,空气清新,就像在森林里穿梭。登上舵石可以看到四周都是万丈深渊,远处的僧帽峰,像一条小船在云海里前行。
从长老峰下来,我们坐船游览了山水丹霞。一路上我们看到了大片的红色岩石,有阳元石、晒布岩、天柱峰,有的像船头,有的像观音送子,还有的像一群大象。远处的阳元山上有很多人在爬陡峭的九九天梯,他们可真厉害啊!
丹霞山是典型的喀斯特地貌,也是世界自然公园。在这里我看到了祖国的壮丽景观。真如王维笔下的《画》描写的一样,“远看山有色,近听水无声”。丹霞山有山有水,风景优美,红色的陡峭岩石,形状各异的山峰,蜿蜒清澈的河水,构成了一幅美丽的风景画。
欢迎大家来广东省韶关市的丹霞山游玩。