黄果树瀑布游记作文300字
一提到瀑布,人们自然会想到黄果树大瀑布,为什么呢?因为它气势雄伟。
身为一个贵州人,我为它感到骄傲和自豪,大家可能不了解它,我来介绍一下!黄果树大瀑布位于贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治区内,寛80米,高60米,飞瀑面积达4800余平方米,相当于几个足球场大小。
大家一点以为他后方是实心的,其实不然,它后方是一个洞,名叫水帘洞,黄果树所在的山是传说中的花果山,水帘洞就是当时孙悟空称王的地方。
无论天气多么炎热,只要靠近一点,就感到清凉无比,好像到了凉爽的秋天。
瀑布下的水潭名为犀牛潭,为什么不叫水牛潭或……是不是水中有一头巨大无比的犀牛?
黄果树不止是一个瀑布,它是一个瀑布群,有许多大大小小的瀑布组成,当年徐霞客历经艰险来到瀑布脚下,让世人重新认识了黄果树这个美丽的地方。
黄果树,你是一颗贵州高原上的明珠;更是一颗在中华大地上闪闪发光的璀璨的明珠。