曾经看过一本叫木偶奇遇记的书。
老人泽皮德将匹诺曹雕刻出,并把它看做自己的儿子。爱护他,不惜一切供他上学。可匹诺曹一心贪玩,为了看戏不惜卖掉课本,后又被骗,幸亏巧遇仙女被救。在起诉狐狸和猫无效后,被稀里糊涂的法官送进监狱。出狱后又被捕兽夹夹住,被迫当了看家狗。他后悔极了。可被救出后,他依然经不起诱惑。被引诱到玩儿国的他变成了一头蠢驴,仙女再次搭救了他。
这不正是我的真实写照吗?父母辛辛苦苦养育我,为了我的学习,我的生活,不辞辛劳,没有半句怨言。而我呢,在妈妈忙的满头大汗的做家务时,如无其事地坐在沙发上看电视。在爸爸匆忙收拾东西准备出去加班时,镇定自若地拿出手机打游戏,不曾说过一句再见。对于他们给我的零花钱,我并没有爱惜的存起来,而是用在了买吃的上。钱到月底不够花,这的确是我小学时的状况。于是我决定改邪归正,不能再让爸妈操心。可每次他们为我忙着买复习资料,或是忙着各种家务时,我却依然是一副不耐烦的姿态。
后来,匹诺曹在鲨鱼腹中意外与父亲相遇,并在海边住下。此时的匹诺曹受尽了应有的教训,成为一个诚实,勤奋,孝顺的好孩子。
可我还没有变成现实中的匹诺曹,我还有任性,懒惰的面孔。可我相信我可以改正,总会有一天成为诚实,勤奋,孝顺的匹诺曹的。