书里有个我作文
李娟的文字像一阵阿勒泰草原上狂野而又温柔的风,直吹得我这颗生活在江南水乡的安宁的心猛烈地颤抖起来。
我多么渴望像李娟一样,用一整天的时间,躺在一望无际的像翡翠一样的草原上。
这样自由自在随意而冲动的生活像一股新鲜的,带着花香的风吹进了我的心里,仿佛我也曾经在书中的阿勒泰生活过。
我多么渴望像李娟一样,那么贴近远古的森林,透过层层雾障,看见大地的血液源源不断地输向那些绿色的巨人,用最古老的方式将生命展现在我的眼前。
我用耳朵敏锐地感受到一滴水溅下的轻脆;一朵花绽放的绚丽;一片叶子生长的强劲;一声虫鸣的辽远。清幽、静寂、纯净。这些美好的词语为它们打上了深深的烙印,留在我的记忆里挥之不去。那种除了自然变剩下自己的巨大失落感和自卑感,使我们不由自主感谢森林、自然的伟大力量,使我们得以正确地认识到渺小与平凡,从而获得一次身心的洗礼。看到这样的文字,仿佛我也曾步入那样的森林,心中宁静、安详。
这样鲜活、灵动的文字是我不曾见过的,它带领着书里的另一个我在文字筑成的海洋里畅游戈壁、荒漠、森林与牧场,收获心灵的感动,让灵魂在字符之间找到宁静的栖之所。