书里有个“我”作文
我爱书,从小就喜欢书里的神奇故事、奇妙世界,小时候我爱在睡觉前听妈妈给我读书,喜爱海的女儿、白雪公主里面美丽的公主,喜爱一千零一夜,格林童话里面神奇的国度,等我上了小学,学习了拼音,妈妈就给我买了带注音的书本,我刚拿到书的时候,发现字比图画多的多,我看了却很高兴,迫不及待地读了起来,到了高年级,简单的儿童读物已经不能满足我旺盛的阅读欲望,我开始大量的阅读文人写的书了:《朝花夕拾》、《呐喊》、《童年》……当我读到《假如给我三天光明》,我深深的被震撼了,我不敢相信,世界上竟有又盲又聋又哑的人,命运对海伦有多么的不公平,海伦对命运的抗争就有多让人感动,我第一次在读书时落泪了,而我在海伦身上学会了,对生活的热爱,对知识的渴望。
我爱看书,妈妈说我是小书迷,爸爸笑我是小书虫,躲在书里吃书本就够了,我经常看书看的忘记做其他的事情,看到欢乐的地方我哈哈大笑,看到伤心的地方我也感叹万分,看到不理解的语句,也会反复去求证,理解后会很有成就感,对学习也有了很大帮助。
读万卷书,行万里路,读书给了我越来越多的自信,我爱藏在书里,我会忘了时间,忘记从书里走出来,所以我的座右铭也和书有关:发奋识遍天下字,立志读尽人间书!
嘿,陌生人,书里的世界很美好,你不过来看看吗?