我的童年趣事作文
你们知道我喜欢的童年趣事是什么吗?对了,就是放风筝。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。然而春天放风筝正是最适合小孩玩的游戏了。
星期日,天气晴朗风和日丽,我和爸爸外出散步,我看见了大家都在河边放风筝,于是我对爸爸说:“爸爸,今天天气真好,我们一起放风筝吧!”爸爸同意了,我们拿了一个彩色的拖着长长尾巴,外型有点像UFO的风筝来到河边。爸爸轻轻的用手托起风筝,我拉着风筝线飞快的奔跑起来。眼看风筝要飞起来了,爸爸一松手,我便一边放线一边奔跑,很快风筝凌空飞起,越飞越高十楼、十二楼快到顶楼了,眼看就要直冲云霄时,我且已经累得筋疲力尽了。这时风筝开始在空中打转,突然风筝斜着身子飞速下降直接降落于河中。我大失惊色急忙跑到河边捡风筝,捡起风筝一看,虽然风筝落入河中但沾到水的地方微乎其微。还好、还好有惊无险,我总算松了一口气。
于是我决定暂做休息,这时迎面走来了一个小弟弟,他指了指自己的风筝又指了指我的风筝说:“哥哥,我们来玩风筝大战吧!”“好”。
我们决定分为五个小组,比赛才刚刚开始我便遇到了一个战斗机风筝,他的主人说:“UFO,认输吧!”我听了他的话,也不甘示弱的说:“你是不会胜利的。”战斗机的主人听后也自信的说:“这场比赛我赢定了!”语音未落,他就被我的风筝撞得落花流水,苦不堪言。
加入风筝大战的人越来越多,比赛也进入白热化阶段,我开启了“全面战斗模式”。小猪佩奇风筝的主人没有注意后方,被我的UFO风筝撞得晃晃悠悠飞到了地上。
突然,一个老鹰风筝也加入了我的风筝大战,我往下,他也往下,我往上,他也往上,这样的高低起伏,就像心电图一样。
我决定飞高点,甩掉他,眼看风筝越飞越高,而我和老鹰的大战还没结束,迎面又飞来了一架无人飞机。现在是前后夹击,我感觉四面八方都是埋伏。
我躲过无人机的攻击,又用力撞了一下“老鹰”,我赢了。心里就像“范进中一样——喜疯了”一样开心。
如果我是风筝,我将会飞到我向往的清华大学,看一看他们的课程是怎样的。而觉得我们就像风筝,父母的牵挂则是那根线,我们无论飞得多远,父母的牵挂就和我们一起飞翔。